叶璇朋友圈购物买到水货,发文大骂对方无耻极了

今天和昨天,演员叶璇连续发文痛斥无良商家卖假货,花1400元购买的机顶盒既不能用,也不肯上门维修、更不肯退货,气得叶璇破口大骂对方为一个无耻极了的人,并求助警察帮助解决。

昨天,叶璇发文称:“请问一下朋友们有没有跟我一样购买机顶盒的经历,商家在收款收货后才说华数宽带不能用的啊?片子都是看几分钟就卡住的,1400元年费也付了,也不肯上门维修、也不肯退货,这可怎么办咧?”并附上了一张产品图,从图片可以看出这是一款H.265 HEVC机顶盒产品,并清楚的标明了微信号“itvtw2019”。

而今天一大早,叶璇又发文称:“无耻极了一个人,耍赖不给维修和退货。刚看他朋友圈,微信定位还总是在台湾,找都没法去找他,最近又开始卖什么日本机顶盒了,还自称其它商家都被扬州警察请去喝茶了,只有他还能经营,请教一下警察叔叔,他这是啥意思啊,他是漏网之鱼吗?”并@扬州公安 和@平安江苏以此求助警察帮忙。

叶璇分享的三张图片显示,她是从朋友圈中购买到的这款机顶盒,这个卖货的人的朋友圈发布的信息全是繁体字,且显示的地址均在台湾省高雄、台北等地,这也表明她的这位朋友很大可能来自台湾省。

对于叶璇的购物遭遇,网友也是十分同情,并纷纷支招。“简单的理解就是,你被骗了。”“这是遇到骗子啦!该死的骗子!”“就应该发出来,防止继续有人受骗上当!”

对于网友所说的被骗,叶璇也是表示她现在的唯一心愿,就是把信息发出来曝光对方,目的就是不要让更多的人上当受骗。同时,她还告诫网友不要因为好朋友介绍,就在微信上买东西,尤其是不要买这家店的机顶盒。防止更多的人受骗。

是否可以在朋友圈购买好朋友推荐的东西呢?有网友表示:“我都不敢乱在微信上买东西,除非是我现实中认识的朋友,她们卖可能我会偶尔买点。”但也有网友表示:“朋友推荐的我都不敢买,因为她也有获利。”

对此,叶璇表示她就是依据好朋友推荐才购买的。“就是我现实中的好朋友推荐我买的,还是她帮我付的钱,我转款给她的。”

在现实生活中,朋友圈购物“被骗”买到假货的人可能不只叶璇一个人,现在朋友圈购物非常普遍,微商几乎是无孔不入,熟人,好朋友,同学,同事等等,有时候确实能够购买到好的东西,比如一些新鲜的农副产品,但更多的是以斥充好,让人防不胜防。

在微信上买东西被骗了怎么办?一是可以向消费者协会投诉;二是收集足够的证据后在微信举报卖家,这方面微信的机制还是比较健全的;三是向警方报案;叶璇就是采取向警方报案来维护自己合法权益的。