肖战:从来都没有一夜爆红,只有日积月累

今年夏天,最火的应该就是陈情令了吧。捧红了肖战,王一博等明星,也是成功让肖战成为一线最火男明星。

12月3日,肖战出席了COSMOS盛典,盛典结束之后,主办方背景板上的签名也是被黄牛抠掉,放到网上去卖,并且据说已经炒到了一万多,可见男明星的带货能力有多强。

肖战作为顶级流量,也是给观众带来了很大的正能力,在大火之后也一直十分的谦逊努力,一直都以非暖心的笑容去回馈粉丝。知乎有个帖子一度被顶上了热搜,帖子是这么说的。为什么这么多人喜欢肖战,而顶下的高赞的回答是这么说的:喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品,这虽然是一句常见的官话,但是小编认为,是非常符合肖战的。

在出道之前,肖战就已经是十八般武艺都精通了。后来,15年以男团身份出道,整个团的LOGO的自己设计的,演唱会的背景也是自己画的,会经常照顾团内年纪小的弟弟,有什么事情都会给他们安排好,遇到粉丝都一定会面带笑容去回应,甚至会帮粉丝去调整参数。

作为一个艺人之外,他连织毛衣,做饭这种事情都随手拈来。简直就是样样精通的宝藏男孩。他进入演艺圈就已经24岁了,而且还是男团成员,错过了最好的年纪,,放弃了本来稳定的工作,但是出于对偶像这份事业的热爱,以及自己与生俱来的冒险精神,让他在采访中这样说到:“没有人不喜欢稳定,那是一个未知的状态,大家都很好奇,可能恰恰是这份好奇,让我继续走了下去。”

一开始通过选秀节目出道,却因为公司不给力,只能被埋没。被舒淇批评作为男团成员表情管理不合格,经过刻苦的训练之后一个极乐净土让他圈粉无数。即使自己不是科班出身,但是每个舞台都尽了自己最大的努力去完成。记得去创造101作为助演嘉宾时,连女生都夸他非常的认真,因为平时行程冲突来不了,但是只要是彩排一定是最晚走的那个人,每个表情每个动作都会尽力做到最好,连山支大哥都竖起大拇指夸他。

作为小说党的小编,一开始听到陈情令要出真人版的时候是拒绝的,觉得一定又和以前的那些剧一样,彻底的被毁了。但是无论是从魏无羡的性格,还是小说的完整度,人物的刻画来说,肖战饰演的魏无羡都已经快要接近满分了,这也是为什么他能够大爆的原因吧。观众的眼睛都是雪亮的,大家都能分清楚好坏。

陈情令播出后,他的热度空前高涨,但他自己其实是有点害怕的,怕自己被眼前的虚化迷住了双眼,怕大家看不见作为一个演员所想要表达出来的东西。因为他自己也知道,作为演员,人气都是暂时的,只有一直源源不断的输出好的作品,才能够被人们真正的认可。

虽然娱乐圈十分残酷,能挺过黑暗期的人也很少,不过努力就一定会被看见的。希望肖战能够坚持本心,在演员的路上越走越远。