吉喆回家!这一夜,让我们再一次为他流干眼泪

吉喆回家了。北方刺骨的寒风在四九城肆虐,五棵松体育馆内一片肃穆,51号T恤摆在了每个座位上,现场涌入了近两万名观众,所有人都来送他最后一程。每个球迷都穿上了这件特殊的T恤,高举着写有51号河吉喆的字牌,然后静待着双方球员出场。这一场北京首钢与深圳男篮的比赛,胜负已经无关重要,大家聚集在一起,只是为了更好的纪念。

首钢队员们走进场内,每个人都穿着同样的51号T恤进场。最后一个“出场”的队员是吉喆,当现场DJ高喊出他的名字时,无数人已经忍不住流下眼泪。每名球员都在用不同的方式缅怀昔日的好队长、老大哥,朱彦西和方硕将自己的球鞋上写上了51号、为你而战、从未离开等字样,翟晓川眼泪则止不住的往下直流。主帅雅尼斯表情凝重,他虽然跟吉喆相处时间不长,但却对他赞赏有加:他就是一个战士,他是真正的勇士,无论在球场上还是球场下,他都时刻战斗着。

吉喆,你看到了吗?今晚每一个人都为你而来。专属于你的51号球衣,已经被装裱陈设在环廊,供球迷瞻仰哀悼,周围摆满了鲜花和祝福卡片;环廊两个特许销售店内的纪念品,纷纷被球迷买走,所有的销售收入将全部捐给中国红十字基金会,这也是你生前一直默默所做的事情。

吉喆,你看到了吗?在现场为你默哀的一分钟里,很多队员都眼含热泪,大家心情都难以平静。首钢队的第一球,是哭得最凶的丘天打进的,现场DJ高喊的却是你的名字,全场球迷为你鼓掌欢呼。这一刻,这一夜,全都属于你。

吉喆,欢迎回家。这一夜,让我们再一次为你流泪,这一夜,你与所有热爱篮球的人同在。