24岁女大学生患重症父亲为她花掉100万 母亲:救了也是白救

今年24岁的余亚,家住贵州省思南县农村,在上大学期间因患白血病被迫休学,从此走上了抗癌之路。余亚自从生病之后,大大小小的化疗十几次加上移植的费用一共花了100多万,由于余亚的爸爸余连权救治余亚的决心让家里债台高筑,引起了余亚妈妈和弟弟的极其不满,两个人几乎不跟余亚和余连权联系。

2015年对于余连权来说三喜临门,儿子结婚生了一个大胖孙子,女儿余亚考上了贵州省广播电视大学。尤其女儿考上大学让余连权最为开心,对于一直靠下苦力为生的一家人来说着实扬眉吐气了一把。但是,2016年10月,一纸诊断书却给这个家庭带来了毁灭性的打击,更让余亚的人生跌入谷底。 您若想献出自己的爱心帮助她,请点击超链接【山里女孩的重生梦】进行捐助。

每天上午十点多,由于为了省钱自己租住的房子没有暖气,余连权都会带着自己的孙子余浩宇来到楼下的草坪上晒太阳。这天由于给女儿买药,余连权带着余浩宇下楼的时候看到一群小孩儿在哪儿追打嬉闹,余浩宇很快加入其中,但是最为吸引余浩宇的就是一个小朋友的书本。余浩宇不停的翻看着,到中午回去的时候余浩宇也舍不得放下,余连权劝说好久孩子也不愿意放下,他就拽着孩子回去了,余浩宇大哭不止,回到出租屋跑到姑姑面前流着眼泪问“:姑姑,我为什么没有书本。”一句话,让得白血病三年,不屈服于命运的姑姑余亚瞬间泪奔。

由于余亚上大学加上弟弟结婚花费了不少钱,五十多岁的余连权夫妇二人在孩子结婚之后就来到浙江打工还账。余亚平时就在学校上学,闲暇时候就打一些零工作为自己的生活费。2016年10月余亚持续性的发烧半个多月,懂事的余亚就自己在学校附近的诊所拿了点药物吃,可是症状非但不减轻反而愈发严重。坚持不下去的余亚在同学的陪伴下来到贵州省人民医院,经过检查诊断出白血病,余亚惊呆了,打电话叫回了远在浙江打工的父母。

看到女儿的诊断证明,余连权东拼西凑的凑了几万块钱带着女儿在贵州省人民医院住下,经过一系列的检查,余亚被确诊为急性髓系白血病M2,两个疗程的化疗余连权凑得钱已经花空,余亚的弟弟知道姐姐生病之后就擅自做主卖了自己的婚房,此举动令余亚的弟媳妇儿极为不满,留下不到两岁的孩子离家出走。

更让余连权想不到的是余亚的妈妈此时也表明态度,救女儿也是白救,放弃治疗带女儿回家,和睦幸福的一家瞬间七零八散,可是余连权真的不忍心让女儿在花一样的年龄在家白白等死,在病友的建议下就将女儿转到了燕达陆道培医院,经过三次放疗之后女儿进仓移植了。

余连权既要照顾生病的余亚还要抚养五岁的孙子,由于没有钱,五岁的余浩宇至今没有上学,一提起这件事,余亚爸爸就忍不住泪流满面,觉得对不起孙子,也为孙子将来深深的担忧,可是又无能为力。作为一位父亲余连权是合格的为救女儿倾其所有,但是他又是不负责的儿子一家妻离子散,孙子至今未能上学。

您若想献出自己的爱心帮助她,请点击超链接【山里女孩的重生梦】进行捐助,或者进入腾讯公益搜索【山里女孩的重生梦】捐助;或者复制链接https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=1000013548进行捐助。图文:吉吉;编辑:香山视觉郝红伟。