华少回应离职传闻:离开不是我选择的方法

7日晚间,浙江卫视主持人华少在个人微博发文称:感谢每一位,给大家鞠躬了。从未停止悲痛。我的家在浙江,离开并不是我选择的方法,会带着歉疚和感恩的心前行,谢谢你们的爱。

据了解,华少的此番表态应为对日前坊间传闻其将离开浙江卫视的回应。

此前有消息称,自从高以翔参加综艺猝死后,作为制作方的浙江卫视就一直处在风口浪尖,不仅赞助商撤资,还被曝出多位明星可能会取消跨年晚会计划。另外网上亦流传出浙江卫视当家主持人华少欲辞职的消息,称华少有可能跳槽其他台,也有可能自己做独立主持人,然后把节目卖给各平台。

不过华少的亲自回应,疑似否认了离职。

资料显示,2005年,华少开始在浙江卫视主持电视节目。

2007~2010年连续四年与朱丹搭档主持浙江卫视《我爱记歌词》《爱唱才会赢》。

2012年至2015年,华少连续四年主持了四季《中国好声音》,获得了“中国好舌头”的称号;2012年,他还制作并主持了《王牌谍中谍》《华少爱读书》,推出个人首本自述书籍《梦想,不过是个痛快的决定》,推出个人单曲《几十平国王》。2013年,进军央视主持剧场版《谢天谢地你来啦》,并跨界演出电影《他没有两个老婆》,主演赖声川监制话剧《绝不付帐》。

2014年华少主持央视一套厨艺真人秀节目《中国味道》,并登上央视春晚主演小品《扰民了你》。2015年7月,亲自导担任制片人和导演制作情侣真人秀《出发吧爱情》。 同年以导师身份加盟北京卫视《我是演说家》;下半年以BOSS身份加入浙江卫视《燃烧吧少年》,同时参加央视《了不起的挑战》,成为六人MC之一。

2016年3月,由华少担任总导演兼总制片人的节目《蜜蜂少女队》播出,同月受邀参加第18届华鼎奖颁奖典礼,荣获“中国最佳主持人”奖项。10月主持《中国新歌声》总决赛,回归声音的舞台;主持浙江卫视大型原创音乐挑战节目《梦想的声音》;同时参加大型原创明星旅游实景真人秀《我们十七岁》,携手郭富城、林志颖、孙杨、范明、韩东君重回青春时期的旅行生活。等等。

华少可谓是目前浙江卫视的台柱子,亦是全国范围内最知名的主持人之一。

有业内人士表示,在浙江卫视近几年发力崛起的过程中,华少起到了至关重要的作用,如果真的决定离开,对浙江卫视的影响将不可估算。

来源:新浪微博

版权归原作者所有