首钢通过罚球绝杀深圳彰显裁判表演智慧:这一切姚明你看到了吗

首钢通过罚球绝杀深圳彰显裁判表演智慧:这一切姚明你看到了吗

文/姜诗华

在刚刚结束的一场CBA常规赛中,此前面对深圳已经是四连败的北京首钢此役主场作战,最终在大部分时间处于落后的情况下,通过最后阶段的三次罚球绝杀击败深圳,我想对于首钢以外的全国球迷而言,只能用呵呵来形容了。首钢通过罚球绝杀深圳彰显裁判智慧:这一切姚明你看到了吗。

最近几场比赛深圳队看似绝杀成瘾,实际上也反映了这支球队在主力阵容伤病较多的情况下,球队的精神意志是非常顽强的。本场比赛在单外援出战且李慕豪于德豪等人受伤休战的情况下,深圳队此役打得非常顽强且战术也很到位,全场大部分时间处于领先地位,但是在第四节的几个关键节点,裁判主宰了比赛:深圳队员攻击到篮下被侵犯不吹,翟晓川跳起落地传球不吹走步,顾全冲球去的犯规被吹违体从而将其罚出场外,刘晓宇几次动作较大的犯规裁判视而不见,深圳球员席莫名其妙的被吹技术犯规,这些在一定程度上打乱了深圳队员的心态。但是今晚在1号位完爆林书豪的贺希宁还是展现出了大心脏的特质,终场前2秒钟投进三分帮助深圳队反超比分。但是最让人恶心的一幕出现了:在比赛还剩2秒钟的时候,北京队林书豪拿球通过半场仓促出手球没有命中,就连助理裁判都做出了比赛结束的手势。但是本场比赛的主裁判却通过慢动作回放的方式,硬是在比赛时间全部走完的情况下,判罚深圳队员犯规,林书豪通过三次罚球绝杀深圳队。慢动作回放看马丁与林书豪的身体接触是很轻微的,如果这个动作都判罚的话,那么北京队第四节的防守动作早就够深圳队屡次走上罚球线了。

从结果上看,深圳队失利不是输给了对手,而是输给了裁判。姚明,你能睁开眼睛看看首钢的主场裁判吗?