首届非遗相声大会开幕,百位名家齐聚,演出阵容盛况空前

日前,在观众的期待中,备受瞩目的首届非遗相声大会拉开帷幕,之所以本届非遗相声大会备受著名,那是因为,此次演出汇集了众多的相声名家登台,共有全国30多家相声团体参加,演出阵容可以说是盛况空前。

首日演出阵容就汇集了青年优秀相声演员贾旭明,苗阜,裘英俊,高晓攀,相声名家王谦祥、李增瑞和压轴登场的姜昆、戴志诚等,可以说是名家荟萃,让不少北京的观众大饱眼福,据悉:本届非遗相声大会在北京民族宫大剧院连演六天,实在是让人羡慕。

除了姜昆、王谦祥之外,观众也有机会看到冯巩、李伯祥、许秀林、李金斗、方清平、付强和石富宽等数十位名家。

另外青年相声演员也包括了何沄伟、卢鑫玉浩,李丁,金霏陈曦、白凯南等,说相声的博士也来了一位,不过,不是交大博士李宏烨,而是清华博士李寅飞,此次,公式相声和德云社均缺席,也让不少观众遗憾。

这两年,相声行业可以说是迎来了大发展,大繁荣,一片百花齐放百家争鸣的景象,能够出现如此局面,离不开每一位相声从业者的努力,向每一位曲艺人致敬,而为了相声的发展,一些大师也在不断的努力,69岁的姜昆还奋斗在一线,精神值得点赞。

不管怎样,我们还是希望这个行业能够有更好的未来吧,也希望曲艺能够更好的传承与发展,有更多的优秀后起之秀,为大家带来更好的相声作品吧!