林书豪争议绝杀,深圳悍将赛后疑怒喷裁判!名嘴:别刻意制造绝杀

北京时间12月8日,CBA常规赛继续进行。在首钢男篮主场与深圳的比赛中再造神剧本,先是朱彦西最后阶段,命中关键三分将比分反超。深圳也毫不示弱,在发边线球五秒违例后,又抢断了首钢的边线发球,深圳反击,贺希宁三分出手完成准绝杀。

在深圳球员陷入疯狂之时,首钢迅速发底线球,林书豪快速运到中圈附近,在深圳几名球员的围堵下完成出手。当所有人都认为深圳赢下比赛时,裁判响哨吹罚犯规,林书豪走上罚球线三罚全中,完成绝杀。不过裁判这样的判罚,在赛后引起了外界的激烈讨论。

在遭遇绝杀的判罚之前,深圳主帅王建军就非常不满意判罚,他和几名裁判进行了多次沟通。在林书豪罚球命中,比赛尘埃落定的情况下,他依旧是不依不饶,最后也只能苦笑离开。

不过在接受采访时,王建军显然也是非常不服,他表示我们的队员可以昂首离开!顾全的表达就没有这么含蓄了,他赛后直接发布社媒:真NB,疑似对裁判的判罚表达不满。随后,他便删除了这条社交媒体。

名嘴朱彦硕更是对这场比赛的争议进行了点评,他认为应该留给深圳一点时间才对,同时他说道:希望CBA不要“刻意制造”绝杀,那就没意思了。