泪目!1.8万首钢球迷中场为吉喆点亮星空 刘芳宇呼唤51号声嘶力竭

12月8日消息,今天晚上北京首钢102-100凭借林书豪罚球绝杀深圳男篮,比赛过程中,北京队哀悼了刚刚去世的前队长吉喆,而北京队在中场播出的纪念吉喆的短片让很多现场球迷泪奔,随后1.8万球迷用手机为吉喆“点灯”。

中场时,北京主场MC刘芳宇致辞,“我们所有人都知道,他是个爱笑的大男孩,他的笑容总是那么真诚,那么温暖。就像他的三分球,就像他的盖帽,像他的扣篮一样,都成为我们心里珍贵的、永恒的记忆。我就知道,兄弟,今儿个,你也来了!就在我们头顶的大屏幕上。”

大屏幕上播放了纪念吉喆的短片。

吉喆当年采访时的声音,“大家好!我是北京首钢队的吉喆,这10年对于我真的是一个质的变化。作为运动员来说,10年不是一个短的时光,人生能有几个10年呢?这10年里,有快乐,有痛苦,身边的人一批一批的换,心里默默地哀伤吧,但是没办法,竞技体育就是这样,残酷性,也许下一个走的就是我,下一个走的就是别人。假如有一天真的不在了,希望球迷还记得我,记得有一个为北京队默默奉献的人就好了。”

这话让所有人听了不是滋味,原本一句因为可能离队而感伤的话,却没想到成为了生死诀别的遗言。

随后播出了几位各年龄段球迷对于吉喆的告别语,一位青年说,“安好!我们在这边永远怀念你。”

一位吉喆认识的朋友哭着说,“我想让吉哥知道,他当时照顾的小兄弟已经长大了。”

一位女球迷说,“真没想到这么突然,真的挺难过。”

这几天来首钢篮球馆悼念吉喆的球迷留下的鲜花。

队友们获悉噩耗之后的无限怀念。

再次响起了吉喆的话,“我觉得我自己的篮球生涯,真的像一场梦一样,一场梦境,能有今天的结果,我觉得非常幸运。”

最后大屏幕出现吉喆的背影,和一行大字:你从未离开,你永远都在!

随后,响起了刘芳宇哽咽的声音,“兄弟,我知道你在,你一直都在,大伙儿,咱们一起喊三遍吧,好吗?51号。”

球迷们回应,“吉喆!”喊道第三遍时,刘芳宇的声音已经嘶哑了。

刘芳宇接着说,“好多人说,在我们离开以后,就会变成天上的星星。今天,我们的场灯也会配合大家,希望接下来所有人,深爱吉喆的家人和球迷朋友们,能够打开你们的手机手电筒,让这个赛场在此刻变成一个星空。用这种方式,告诉吉队,我们从前、现在、将来,将会永远爱着他,永远都不会忘记他。”

现场很多球迷哭着打开了手机手电筒,五棵松响起BGM《彩虹》,北京球迷为吉喆点亮灯海。

五棵松全场近1.8万名球迷举起手电筒,这片“星空”为吉喆点亮!

这一场面令人动容。

据悉,下周二将举行吉喆的51号球衣退役仪式。