男子存银行900万出国两年后却一分没剩下 法院判银行全额赔付

资料图

许多都会把钱存在银行,因为这是最安全的地方,不过也会有例外。阿联酋一名男子将470万迪拉姆(约合人民币900万)存到银行以后出国,两年后发现账户里的钱竟然不翼而飞,一分钱都没剩下,这到底是怎么一回事呢。

综合外媒12月8日报道,这名未透露姓名的男子曾经在阿联酋工作,2015年出国之前,他在一家银行开了一个账户,并存入470万迪拉姆(约合人民币900万)。

2017年5月,这名男子发现银行账户的钱竟然不翼而飞,余额变成了零。该男子随后提起了刑事诉讼,不过他的律师埃尔-戴耶建议他提起民事诉讼,这样就可以取回自己失去的钱。

2019年9月,受害人在法庭上表示,根据调查结果银行需要负责。而银行表示,这是客户的责任,他应该审查自己的账单。

资料图

律师埃尔-戴耶说:“银行账户里的钱被转走,说明银行的雇员泄露了客户的机密信息。”“犯罪者利用这些信息办理了客户的手机号码,以此转走银行账户的钱。”专家提交的报告也说明,有银行职员非法将客户的机密数据泄露给他人。

近日,迪拜一家法院对该案进行了审理,法官认为银行对此负有责任,他们需要赔偿客户470万迪拉姆(约合人民币900万),以及9%的利息。