拍网剧遭群嘲、被太太“放养”20年,冯小刚这次想通了?

12月8号,冯小刚现身海南,在新作《只有芸知道》的试映现场热情讲解。

他说:“这是一部相濡以沫的爱情电影,适合带着爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去看。”

主演不仅有男演员黄轩、新晋小花杨采钰,甚至冯导还请来了太太徐帆助演。一经点映,电影院里场场爆满。

看着架势如此完备、态度如此诚恳的冯小刚,人们心里松了口气——“老炮”终于想通,准备回归名导演的行列了!

毕竟最近这段时间,冯小刚做了许多让观众十分费解的事,尤其是拍网剧。

12月6号,由冯小刚监制,李现主演的网剧《剑王朝》正式开播。

观众们认为:拍网剧本身没毛病,只不过冯小刚作为一个拍过《老炮儿》、《芳华》等多部大制作电影的导演,却突然转型拍网剧,无疑是在自降身价。

人到60,却没有自由选择爱好的空间,冯小刚待在“名导演”的光环下很是郁闷。

甚至在前段时间的平遥电影节上,贾樟柯等同行齐齐亮相,唯独冯小刚没有参与。

这让观众们有些心忧:冯导去哪了?

好在他终于回归,还带来了《只有芸知道》。

就在电影试映前,冯小刚还意外出了一次糗:11月25号,冯小刚和老婆徐帆以及《只有芸知道》的剧组演员公开亮相。

在拍照环节,冯小刚本想伸出手去牵女星杨采钰,却被徐帆冲上前去顺利截胡。

那一刻,杨采钰的笑容凝固了,冯小刚的脸上也挂满了无语。

知夫莫若妻,陪伴冯小刚度过20年岁月的徐帆,怎会不了解丈夫心里的小九九呢?

如果说,王朔是打造了冯小刚如今地位的人,那么徐帆就是张弛有度,让冯小刚避免了犯错的人。她既是好妻子,也是好战友。

在接受采访的时候,徐帆大方分享了她的婚姻心得:“我以前很担心,他不怎么招人家,人家就生往上闯,这可怎么办?...可到后来就觉得,反正我们家这是个男的不吃亏。”

摆出了“正室风范”,徐帆从此来者不惧。

2009年,因为一场“夜宿门”事件,冯小刚和美女主播沈星的绯闻闹的人尽皆知。

但是徐帆不着急。

当时,冯小刚提出和她分居,要和沈星住一起。就在众人以为沈星即将成功转正的时候,结果让人大吃一惊。

冯小刚竟然乖乖搬回了和徐帆的爱巢——他实在忍受不了沈星步步紧逼,催促离婚的样子。

而徐帆不仅顾全大局,保住了丈夫的颜面,还一直照料着温馨的小家,这让冯小刚大为感动。

相伴数十载,徐帆就像放风筝一样,以“放”的姿态经营婚姻:既给了他自由,又保留一步底线。

细细想来,这不失为一种智慧。相信有徐帆在身边,冯小刚未来的路将会越走越宽阔,事业越来越圆满。