北京队0秒绝杀进球,苏群提出了质疑 王猛:等看CBA裁判报告

CBA焦点之战,北京队以102-100险胜深圳队2分

CBA常规赛第14轮,迎来了一场焦点之战,北京队坐镇主场VS深圳队,两支球队之间有道不清的故事,上赛季季后赛,深圳队在大比分0:2的情况下,最终,以3:2大逆转北京队闯进CBA四强。本赛季,深圳队曾开赛4连败,又是在北京队的身上止住了连败,因此,双方的对决总是有新的故事发生。经过双方四节比拼,最终,北京队依靠林书豪最后时候的罚球以102-100绝杀了深圳队,由此一来,北京队则是收获两连胜。而,深圳队则是终止了两连胜。

个人数据方面,北京队这边有3人得分上双,林书豪25分6篮板4助攻,尤度34分19篮板8盖帽4抢断3助攻,刘晓宇11分5助攻4篮板3抢断,朱彦西9分,翟晓川9分8篮板6助攻2盖帽,常林7分。深圳队这边有5人得分止双,贺希宁26分3篮板2抢断,杨林祎21分5抢断4助攻,顾全13分6篮板,卢艺文12分2篮板2助攻,马丁12分11篮板2助攻,沈梓捷8分4篮板4助攻2抢断2盖帽。

纵观全场比赛,双方在开局打得十分胶着,当刘晓宇命中2分球后,北京队以20:19领先深圳队1分,接下来,深圳队依靠内线的优势打出了一波小高潮,首节比赛打完,深圳队以26:22领先了北京队4分。第二节比赛,北京队一度将比分追平,不过,深圳队贺希宁、卢艺文连续外线出手命中,半场比赛打完,深圳队以52:46领先对手6分。

下半场易边再战,双方依然是打得十火热,当北京队朱彦西、翟晓川内线进行连续得手,林书豪再命中三分球后,北京队以70:69反超了深圳队1分。双方三节比赛打完,以71:71战平。第四节比赛,双方是你来我往,比分紧紧咬住,交替上升。到比赛还有30秒时,朱彦西打进一记压哨3分球,帮助北京队以99:97反超了对手2分,留给深圳队11秒钟。

贺希宁再次上演神奇三分球,林书豪0秒罚球绝杀深圳队

深圳队持球进攻,在比赛还有2秒钟时,贺希宁在三分线外果断出手,3分命中,深圳队以100:99反超了北京队1分,贺希宁这球真是神了,时间还有2秒钟,随后,北京队发后场球,林书豪持球进攻,三分出手,没进!裁判也是哨响没有问题,深圳队开始了庆祝赢球。然而,就在此时风云突变,裁判看录像认定马丁犯规,林书豪将罚球三次,并没有给深圳队任何时间,最终,林书豪三次罚球命中,帮助北京队以2分优势绝杀了深圳队。

贺希宁再进3分神球

对于裁判的吹罚深圳队主教练王建军很激动,向裁判讨要说法,在赛后,王建军称感谢队员,感谢队员打得拼劲,我们可以昂首离开。而,深圳队球员马丁气愤的直接退场,心中十分不满。从绝杀,到被反绝杀,深圳队是空欢喜一场。

CBA解说王猛和苏群两大名嘴质疑判罚,称应给深圳队0.4秒

对于北京队林书豪0秒罚球绝杀了深圳队,CBA解说王猛和苏群两大名嘴提出了自己的看法,苏群表示,从CBA规则来看,裁判可以看回放进行判罚。在林书豪出手时,马丁也是有侵犯林书豪的动作,但是,林书豪出手时候应还有0.4秒时间,既然看了回放,就应该再给深圳队0.4秒时间才合理,毕竟也是有0.4秒投出绝杀进球的,只有这样才更完美。

名嘴王猛也表示,从回放来看,在林书豪出手时还有0.4秒,按理来讲,深圳队应还有一次进攻时间,到时候等CBA裁判报告会怎么说。苏群与王猛两大名嘴对裁判的这个判罚都提出了质疑,说明了裁判此次判罚是有争议。在赛后,也是有很多球迷表示,吹犯规可以理解,但是录像回放明明还有0.4秒,为什么不回表呢?那么,裁判吹罚对不对呢?也许大家只有像王猛所言,等CBA裁判报告吧。