林书豪绝杀惹争议!8倍慢镜再看一遍:裁判要背锅了

CBA常规赛继续进行,在一场焦点战中,北京队坐镇主场与深圳队展开角逐,最终两队经过4节的激战后,北京队凭借着林书豪最后时刻的3次罚球,以102:100绝杀深圳队。本场比赛的上半场深圳队打得还算不错,虽然他们获得的领先优势非常微弱,但至少也是领先的一方。进入第三节后,北京队状态回勇,一举扳平比分,第四节双方的争夺来到了白热化阶段,特别是在最后时刻,贺希宁命中了准绝杀3分,正当大家以为比赛将以深圳队的胜利而告终,林书豪在最后1秒钟制造投篮犯规,获得3次罚球,从而绝杀深圳队。

全场比赛,深圳队5人得分上双,但是他们依然无法阻止这支“绝杀专业户”的深圳队被绝杀的命运。贺希宁砍下了26分3个篮板,杨林祎21分4次助攻5次抢断,顾全13分6个篮板,马丁和卢艺文各有12分入账。北京队这边林书豪继续有着稳定的发挥,他拿到了25分6个篮板,尤度砍下了全场最高得分34分,并贡献了19个篮板3次助攻4次抢断8次盖帽,刘晓宇11分4个篮板5次助攻。

首节比赛开始后,双方的状态都非常不错,双方直接打起了对攻,比分也是交替上升,第一节比赛结束,深圳队以26-22稍稍领先。第二节回来后,双方依然打得难舍难分,深圳队虽然占据了一定的领先优势,但是他们始终无法拉开比分,上半场比赛结束,深圳队拿到了6分的领先。第三节,随着比赛的进行,北京队渐渐找到了自己的节奏,他们不断追分,并在第三节结束时成功扳平比分。

末节双方在经过长时间的胶着后,比赛来到最惊心动魄的时刻,当时距离比赛结束时间还有4秒,深圳队落后2分,这时候贺希宁飚中3分,反超北京队1分,此时留给北京队2秒的时间,随后林书豪在最后1秒制造犯规,3次罚球全中,接着比赛直接结束,并未给深圳队留下哪怕一丁点的时间。赛后对于林书豪的绝杀引起了一定的争议,深圳主帅就非常的不满,他追着裁判讨说法。

深圳球员顾全直接在社交平台上发表了“牛逼…”,名嘴朱彦硕更是直接表示希望CBA不要刻意制造绝杀,而球迷更是满屏的刷评论,矛头直指裁判。那么林书豪这个球到底有没有问题,我们将镜头慢放8倍再看一遍,深圳球员在防守林书豪时挤了他的前进路线,虽然这个判罚有争议,但是林书豪罚完球后,裁判也没有回表,这个争议也很大,因此无论如何深圳队的输球,这个锅裁判是要背定了。