莱斯特4-1豪取8连胜!头号黑马稳居英超第二 狂甩曼城6分

北京时间12月8日晚上,英超第16轮又结束一场焦点战,客场作战的莱斯特城4-1战胜升班马阿斯顿维拉。瓦尔迪完成梅开二度,伊希纳乔和埃文斯分别收获进球,莱斯特城豪取疯狂的8连胜,比利物浦更加疯狂,继续在积分榜排名第2。

莱斯特城3年前夺得过英超冠军,当时已经被称为奇迹!本赛季,他们卖掉了主力中后卫马奎尔,没有多少人想到他们更加凶猛了。对阵阿斯顿维拉之前,莱斯特城已经收获了英超7连胜,在积分榜上排名第2,成为利物浦争冠的头号对手。

此役,瓦尔迪继续充当箭头,搭档伊希纳乔组成双前锋,麦迪逊,蒂勒曼斯,普拉埃特和恩迪迪则是4中场。瑟云聚,埃文斯,奇尔维尔和里卡多-佩雷拉镇守防线,小舒梅切尔把守球门。

第21分钟,莱斯特城打破僵局,伊希纳乔反击中送出直传球,瓦尔迪高速前插形成单刀,他晃过对方门将推射空门得手。32岁的瓦尔迪连续8轮进球,他已经第2次实现这个壮举,距离自己保持的纪录只剩下3场!

比赛进行到第42分钟,莱斯特城打出细腻配合,瓦尔迪直传,中场核心麦迪逊左路传中,伊希纳乔抢点用膝盖将球送入球门,莱斯特城2-0领先。不过半场补时阶段,维拉队长格拉利什禁区内扫射得手,双方踢成2-1!

易边再战,莱斯特城依旧神勇,第49分钟埃文斯借助前场任意球,接应队友的传中,门前头球吊射顶入死角,阿斯顿维拉门将希顿鞭长莫及,3-1!自从离开曼联以后,埃文斯连续5个赛季均取得英超进球。

第75分钟,莱斯特城后场断球后大脚长传发动反击,瓦尔迪再次高速前插,面对对方门将,冷静推射下角完成梅开二度,把比分定格在了4-1!

算上本场比赛,莱斯特城已经取得了英超疯狂8连胜,包括2-1伯恩利,9-0南安普顿,2-0水晶宫,2-0阿森纳,2-0布莱顿,2-1埃弗顿,2-0沃特福德以及4-1阿斯顿维拉,比领头羊利物浦的7连胜更疯狂。

在英超积分榜上,莱斯特城16轮38分排名第2,依然落后利物浦8分。尽管,莱斯特城距离领头羊还有一定距离,但是身价仅仅4.1亿的他们,却甩开曼城6分,切尔西,曼联,托特纳姆热刺等强队,也要仰望他们。

46岁的罗杰斯,不声不响把平民球队莱斯特城调教成战斗力出众的争冠兵团,为了阻止阿森纳等其他球队的挖角,莱斯特城希望与罗杰斯加薪续约到2025年,年薪涨至800万英镑,比利物浦主帅克洛普还要高。