25岁的羽生结弦,再现贝尔曼神技,洒下漫天星光

谁都没想到,羽生结弦的2019花滑大奖赛GALA表演滑曲目,是这曲《Notte Stellata》。

《星降之夜》。

补了毛的大白鹅重现冰面,依旧美得令人心折。

除了美到心折,我好像想不出其它的形容词。

《星降之夜》,在羽生结弦看来,这首曲子展现的,正是家乡遭受3.11大地震的那一夜,全城断电的黑暗时刻,却分外明亮的星空。是代表希望的星空,是给予他力量的星空。

这首曲子出现在他花滑人生的困难时刻,源自他敬重的俄罗斯传奇教练T太的馈赠。他在2018平昌冬奥夺冠后的表演滑,用的就是这一曲《星降之夜》。今天,羽生结弦把绝美的大白鹅,带到了都灵的冰场。

如果说《春天,来了》是希望之美,那么《星降之夜》,就是静谧之美。是不动声色的温柔,却又是绽放华彩的振翅。

这套《星降之夜》,诚意满满。

羽生结弦在这套表演滑里,第一次放进了捻转进出3A。这是他在这个赛季为之骄傲的,GOE加满的3A~

他让这个无数人“入坑”的白鹅振翅,重现在聚光灯下。像星夜湖边振翅的天鹅,孤独却美丽~

他作为一个25岁的老男单,为全场观众再一次做出了贝尔曼旋转,是超越人体极限的绚烂和璀璨~

羽生结弦在表演后说,“虽然有太多无法用言语表达出来的信息和感觉在脑子里打转,什么是正确答案?我的心情应该怎样才是正确的?我都还不清楚。但今天能在这里滑《Notte Stellata》,是一边感受着幸福一边滑的。”

他这样解释自己表演这个节目时的感受:“我自己在是和花滑同行的感受,或是在这个空间表演的的感受,这些让我觉得分外珍贵。如果大家也能感到触及到一些什么的喜悦,或者是和什么同行的感觉,就好了。”

感受到了么?感受到了。

美好与赤诚,纯真与温柔,身处暗夜也要绽放希望的星光,这,不就是羽生结弦的星降之夜么?