英锦赛丁俊晖连输三局!4-0领先突然掉线,马奎尔大爆发拒绝速败

2019年斯诺克英国锦标赛在今日开始决赛的较量,中国一哥丁俊晖将和来自苏格兰格拉斯哥的斯蒂芬.马奎尔争夺最终的冠军,双方职业生涯共交手16次丁俊晖取得其中八次胜利,在最近三次交手中丁俊晖都赢下了比赛,2009年英锦赛丁俊晖击败马奎尔打进决赛,10-8战胜希金斯夺得冠军。

丁俊晖

丁俊晖和马奎尔都是被奥沙利文看好的80后球员,早在2004年马奎尔就曾经夺得英锦赛冠军,丁俊晖在2005年初出茅庐就拿下中国公开赛和英锦赛两站排名赛冠军一鸣惊人,两人相差六岁但丁俊晖要比马奎尔多拿下8个排名赛冠军,这场决赛外界球迷更看好丁俊晖赢下比赛夺得最终的冠军。

在英锦赛两人之前都曾经打进决赛,丁俊晖曾两次夺冠,马奎尔则是一冠一亚。马奎尔上一个排名赛冠军在2013年威尔士公开赛,丁俊晖则是2017年世界公开赛,两人都陷入了长期的冠军荒,对于这次英锦赛可以说都是志在必得,许多中国球迷也是来到现场观赛,为丁俊晖加油。

丁俊晖

比赛采用19局10胜制分成两个阶段进行,第一阶段进行8局,第二阶段进行11局决定最终的冠军(12月9日凌晨3:00)。首局马奎尔打出单杆24分进攻简单黑球不进,丁俊晖上手打出单杆48分出现失误,随后在防守大战中丁俊晖占据主动以95-38先拔头筹。

:第二局丁俊晖打出单杆56分转入防守,在防守较量中马奎尔连续做出高质量斯诺克导致丁俊晖被罚八分,不过随后丁俊晖准度到位以62-23再赢一局,随后丁俊晖突然加速轰出单杆128分、105分连赢两局,取得4-0的梦幻开局进入到中场休息。

马奎尔

中场休息回来之后马奎尔在47-9领先的情况下被丁俊晖做出高质量斯诺克连罚16分,但随后丁俊晖也被连续罚分,马奎尔赢得缠斗以93-25扳回一局,第六局马奎尔进攻左侧底袋红球不进送上大礼,丁俊晖通过长台上手得到49分进攻右侧底袋红球失误,马奎尔打出单杆67分再追一局。

丁俊晖

第七局马奎尔打出单杆41分没有彩球可下转入防守,随后丁俊晖尝试长台进攻直接将红球打出台面,马奎尔再度上手打到超分拿下这一局,第八局丁俊晖进攻长台不进送上大礼,马奎尔打出单杆16分轻推蓝球用力过停在袋口,丁俊晖打出单杆66分拿下这一局以5-3领先结束第一阶段。

就这样丁俊晖在取得4-0的梦幻开局后也是突然掉线,被马奎尔后来居上连扳3局险些被追平,这也让最终的结果充满了悬念,丁俊晖目前取得2局的领先优势,距离夺冠还需要再赢五局。