如果不知道他造过火箭,还以为他是搞传销的

文 |李浩贤

倘若站在这“破车”面前吹牛的这位先生不是我们的老熟人,而是一位我们不认识的陌生人,那么我想99.99%的人会认为他是一个搞传销的骗子吧?

倘若眼前这台“三尖八角”的铁皮车不是出自这位老熟人,而是任何国产品牌手里,那么我想它100%会被网友喷到体无完肤吧?

为什么只有出于这位先生之手才能引起轰动,而不至于被喷到体无完肤,甚至还能获得大量订单呢?

还不是因为他造过火箭,挖过地洞,上过天,下过海,曾经吹过的NB都一一实现,而Cybertruck就是这位先生给我们的又一次惊喜。

但是也引起了我一个疑问,同样可以是Cyber,但为什么一定是Truck,而不是CyberBus、CyberTouring、CyberBike...?

皮卡市场最值钱

我们不妨从市场方面入手分析。美国汽车市场有三座大山,福特F-150,道奇公羊,雪佛兰Silverado,一律都为皮卡,而且销量领先优势是压倒性的。这意味着无论榜单底下的产品有多优秀,这三座大山始终无法逾越,尤其是福特F系列。

2018年美国汽车销量榜

既然现有的“SEXY”组合注定无法越过这几座大山,那为什么特斯拉不自己造一座大山出来呢?毕竟在美国这可是一个价值400亿美元的市场啊,得皮卡,得天下。

可是这400亿不是你想赚就能赚到的,如果特斯拉还是按照原来的套路造车,结果或许还是石沉大海,无功而返。因此特斯拉就必须拿出一辆惊天地泣鬼神,能打破固有格局的产品出来。要一鸣惊人,要竖立标杆。

这不正是Elon Musk所擅长的吗?

先有PayPal开创了世界电子支付时代,再有Tesla打开电动车大门,后有SpaceX完成人类首次海上火箭回收......哪个不是竖标杆,哪个不是一鸣惊人?

所以这次他带来了Cybertruck,奇异的外观犹如把汽车升华到了另外一个境界,带到了另一个次元。

至于Cybertruck能不能打破格局,竖立标杆,还有待时间验证,毕竟马斯克都承认Cybertruck并不是适合每个人。但就目前来看,Cybertruck收获了不错的市场反应,预定数量超过25万辆,再加上网络上的议论,确实做到了一鸣惊人。

特斯拉看到了曙光?

距今已经成立了十几年的特斯拉,在2018年的第三、四两个季度,首次实现了盈利。2019年更是特斯拉的丰收年,上海工厂即将落成,利润率与交付量稳步上升,让特斯拉看到了曙光。

具体来看,Model 3 在2019年第三季度销量遥遥领先于宝马(2345系)、奔驰(C、CLA、CLS、E)、雷克萨斯(ES、GS、IS、RC)和奥迪一众中型、小型车的集合。Model 3凭一己之力,在短短两、三年内就做到了细分市场的领先者,那么Truck这个市场会不会也同样顺利呢?

值得注意的是,Cybertruck的售价同样亲民,3.99万美元的入门价甚至低于Model Y,比传统燃油皮卡更是便宜了一截,而性能上也是几乎全方位领先的。据说Cybertruck的装载空间有1000立方英尺,而F-150只有500不到。

这不得不让我想起特斯拉给Cybertruck起的宣传口号:“BETTER UTILITY THAN A TRUCK WITH MORE PERFORMANCE THAN A SPORTS CAR”。比一般皮卡更实用,比运动型汽车更运动。

至于说为什么Cybertruck份量这么大,却卖得如此便宜,网上有一个说法是这样的:全不锈钢直面车身尽可能省略掉冲压件,再利用不锈钢优异的耐腐蚀性省略掉喷漆工序,从省略工序上省钱。

而且,离Cybertruck正式量产还有2-3年左右的时间,特斯拉有大量的时间做关于成本控制方面的工作。

Model X在Cybertruck面前更像个玩具

接好第二棒

今年1月-10月,特斯拉旗下三款车型在美国电动车排行榜上包揽前三,共卖出约 15.3 万台。其中仅 Model 3 一型车就卖出超过 12 万台,可以说Model3是特斯拉目前的绝对销量担当,而Model S/X逐渐退居二线(据说部分原因是年初生效的联邦电动汽车减税政策)。

一个品牌只靠一款车型来撑起一片天是十分危险的,车企要良好发展需要多线发展。就像一个健身爱好者,他可以专注于腹肌的训练,但不能只练腹肌而忽略其他位置。

因此特斯拉必须要有新车来承接X、S的销量,目前来看Model Y将是最近的一位,最近有消息称Model Y要提前进行量产,届时特斯拉销量结构必然为Model 3、Model Y、Model X或Model S。

那么在Model Y之后,下一款能够走量的车型是什么?既然大大小小的轿车和SUV都推出过了,消费者也对特斯拉知根知底了,确实是时候插足皮卡市场,分这块大肥肉了。总不能依赖Roadster 2跑车和Semi卡车来走量吧?

如果在地球上行不通,那火星呢?

如果大家还不满意的话,那说明地球上的理论,已经不足以解释Cybertruck了,所以,不如试试火星理论?

马斯克就说了,Cybertruck将推出加压版,并成为登陆火星官方卡车。

火星环境可比地球恶劣多了,Cybertruck用的是外骨骼(EXOSKELETON)结构,军用装甲车、坦克都采用类似的构造,马斯克曾在推特上解释说:Cybertruck的外观之所以如此棱角生硬,是因为其使用的30X超硬冷轧不锈钢很难进行冲压处理,测试时甚至把冲压机都弄坏了,所以Cybertruck才会显得如此怪异。你看,想想Cybertruck的使命如此之高,你是不是就觉得顺眼多了。

既然是登陆火星,对负重当然有要求,那么Truck的形式是最好不过的了,既能装人又能拉设备,通过性又好。它还标配装甲玻璃,防护能力感人,以至于不得不在发布会上“翻车”。

不得不说,这一招“出口转内销”,可能比传销高明太多了......