花式吹儿子!詹姆斯:我的跳投在家里只能排第三

北京时间12月9日,勒布朗-詹姆斯的儿子布朗尼全美瞩目,解说员在转播布朗尼的比赛时坦言,这个孩子的跳投能力要胜过同龄的詹姆斯,詹姆斯对此表示认同,称自己的跳投能力在家中只能排第三位,大儿子布朗尼和二儿子布莱斯的跳投都比他强。

开启高中篮球生涯的布朗尼,已经是全美关注的明星球员。这里面当然有他是詹姆斯儿子的因素,但布朗尼确实是一位优秀的球员,甚至在某些技巧方面,要胜过高中时期的詹姆斯。ESPN的比赛解说员保罗-比安卡尔迪点评道:“我希望勒布朗不要对我生气,但我认为布朗尼的跳投要比同龄的勒布朗更好一些。”

詹姆斯转发了这条推特并回应道:“不能对事实感到气愤!他拥有火焰喷射器!顺便说一下,我的跳投在家里可能只排在第三位,布莱斯的跳投也很棒。”

詹姆斯是NBA划时代的超级巨星,但无论在高中还是职业生涯初期,詹姆斯的跳投并不稳定,那时候的他主要靠突破撕开对方的防守。现在的布朗尼,在跳投方面的表现,确实要比同期的詹姆斯更稳,布莱斯的跳投也在不断进步。

当然,詹姆斯在NBA生涯中通过苦练不断强化自己的跳投技能包,成为了更加全面的攻击手,布朗尼与布莱斯与他们的父亲相比,还有非常长的路要走,即便不说进入NBA之后的表现,单就高中时期而言,詹姆斯所展示出的天赋和统治力是历史级别的,现在的布朗尼还没到那个层次。

即将年满35周岁的詹姆斯曾表示,他希望能够与儿子在NBA同场竞技,布朗尼现在15岁,还要等4到5年的时间才能进入NBA,父子在NBA相聚,一方面要看布朗尼的能力,另一方面也要看詹姆斯的身体状态和心理状态。“照顾好身体,调整好心理,如果你的心理状态不到位,你的身体也难以达标,我和训练师一起努力,如果能够和布朗尼一起在NBA打球,那会非常酷。”詹姆斯说。