一汽这下争气了!只卖15万的良心大SUV,配2.0T+8AT

汽车厂商在为新产品命名时,采用的数字越大往往意味着车型更加高端,奔腾T99也是如此,继T33、T77之后,奔腾推出了旗下首款旗舰中大型 SUV,也就是T99。这也是奔腾更换logo后的第三款产品,14.99万元起步的价位,对于一台中大型SUV来说也是十分划算的了。除了魁梧的体积之外,T99还有什么特别之处呢?接下来我们不妨一探究竟。

外观方面,T99延续了奔腾SUV的家族式设计风格,整体造型较为方正,棱角分明的设计充满了阳刚气息,首先映入眼帘的必然是那硕大的点阵式进气格栅,其内部均采用镀铬包裹,并且辅以宽大的镀铬条进行包围,最大限度的保证了车头的豪华质感。该车的大灯设计也颇具看点,竖置排放的LED日间行车灯位于车头下方两侧,而上方则为全LED大灯组,内含远近光灯以及条状转向灯。

车身侧面,奔腾T99可以说将有棱有角发挥到了极致,与车头的设计语言高度保持一致,笔直的腰线由车头向后延伸,略带倾斜角度,而掀背造型的加入可以说在端庄的氛围中增添了几分时尚气息,实用配置丝毫不弱,四个车门均支持无钥匙进入,尾部配有流媒体摄像头。尺寸方面,长宽高分别为:4800*1915*1685mm,轴距为2870mm。而尾部的设计非常简约,贯穿式的LED尾灯辨识度极高,刹车灯造型可以说与车头呼应。

内饰方面,为了保证旗舰车型的定位T99的内饰大量采用了软质材料包裹,其中还采用了红色缝线的皮革材质,在视觉与触觉上均满足精致感。阶梯式布局的中控台层次感十足,中控配有三块屏幕,左侧为液晶显示屏,右侧为多媒体屏幕,下方为空调控制面板,值得注意的是奔腾家族引以为傲的全息影像AI系统得到了延续。而该车最人性化的部件是A柱上方的人脸识别模块,可以用于检测驾驶员是否疲劳驾驶。

空间方面,既然是奔腾的旗舰级SUV,那驾驶舱也要足够旗舰才行,还好T99并没有让大家失望,前排座椅坐垫非常厚实,对腿部以及腰部均有足够的支撑,包裹性非常到位,内部还集成了侧气囊,并且座椅支持多向电动调节,甚至连头枕都能4向调节。至于后排也是采用与前排相同的真皮包裹,三个座椅均配有头枕,配合上超长的轴距后排体验极佳,并且还配套有空调出风口以及充电口,唯一的短板就是坐垫稍微有些短。

动力方面,奔腾T99搭载了一台2.0T涡轮增压的发动机,发动机舱布局合理,并且采用防尘盖板,因此整体视觉非常规整,此发动机的峰值扭矩340N·m,最大功率224匹马力,目前上市初期匹配的都是盛瑞的8AT变速箱,后期还会加入爱信的6AT变速箱版本,全系车型均为前置前驱。

目前奔腾T99的售价为:14.99~19.99万,可以说这是一个非常具有竞争力的价格,不仅是能够在同级别中脱颖而出,而且对于消费者也极具吸引力,那么该选哪一款呢?既然动力都一样,那肯定选性价比高的版本,也就是豪华型或者尊贵型,在费用增幅不大的情况下尽可能得到了较多的配置,至于顶配和入门款则不是特别推荐。

微信请关注:DIOScheping