从来没想过有一天,我会这么痴迷男款,每件都想掏钱包

还记得 2017 年那部备受关注与争议的奥斯卡金像奖最佳影片《月光男孩》吗?抛开“黑人”和“同性恋”的敏感性标签,我们看到的是一个关乎“成长”与“挣扎”的故事。

该片取景于美国迈阿密,充满了阳光、蓝天、棕榈树的地方。

让 if 姐印象深刻的是影片中万种风情的南海滩。

南海滩位于迈阿密海滩南端,延绵数公里,是当地最著名的海滩,也是迈阿密最吸引人的存在。在佛罗里达灿烂的阳光下,细软洁白的沙滩、湛蓝的海水、彩色的躺椅,包含我们印象中所有经典海滩元素,让人向往。

上周,if 姐来到迈阿密出差,打卡南海滩。

浪小、海水浅、沙细白,想不想在这里赤脚走?

还有不少海鸥,组成美妙立体画面。

此刻,请尽情沐浴阳光。

看完立刻想度假的视频,别上班时间看哈,容易走神。

这次 if 姐入住的酒店叫 Faena Hotel Miami Beach。

酒店的早餐很适合 if 姐的清(瘦)淡(身)偏好~

酒店里还特别提供免费、好喝又健康的果汁饮料。

酒店地理位置超级赞,大堂径直走出去,三分钟就到风景无敌的南海滩。

听着海浪做瑜伽,或者躺在沙滩椅上冥想,彻底放松身心。

海滩边上有特别设计的走廊,方便早起晨跑,傍晚散步。

光着脚,躺在沙滩上晒太阳(注意防晒哈),是一天中最享受的时光。

聪明如你,是不是已经猜到 if 姐这次迈阿密之行的目的了?

对啦,就是来参加DIOR 迪奥二零二零秋季男装系列发布秀。

if 姐收到的 DIOR 邀请函和系列伴手礼:手拿包、水壶、扇子,全部印有 DIOR 新一季“冲浪元素+街头涂鸦风格”印花图案。

全新印花图案也剧透了,新一季的主题。

“潮流鼻祖”隐退 23 年再出山

这一次 KIM JONES(迪奥男装艺术总监)选择合作的并非当红艺术家,而是曾经以独特“签名”闻名于世的潮牌鼻祖——SHAWN STUSSY。

KIM JONES(左)与 SHAWN STUSSY(右)

SHAWN STUSSY 是大名鼎鼎的潮牌 Stüssy 的创始人。 Stüssy 品牌“迷弟”遍布全球,奥巴马、权志龙、陈冠希等都是它的忠实粉丝。

品牌的创立过程很“意外”,SHAWN STUSSY 是一名冲浪爱好者,从小就深受西海岸的冲浪文化影响,经常在加州海滩冲浪。

他 13 岁时,在自家的车库里设计了属于自己的冲浪板,并在上面签上了自己的名字。

写有 Stüssy 字母的冲浪板

SHAWN STUSSY 可能也没想到,自己潦草写下的冲浪板涂鸦签名 Stüssy,会在日后被无数人追捧,甚至顶礼膜拜。而自己也在加州、夏威夷和日本等地声名鹊起,成为家喻户晓的人物。

一九八一年, SHAWN STUSSY 推出了自己的第一件 T 恤作品,率性的涂鸦标识迅速风靡全球。这个潮牌爆款巧妙融合了冲浪运动、嘻哈风尚、街头艺术和滑板文化等多领域元素,成为那个时代王者一般的存在。

SHAWN STUSSY 于 1996 年离开了 Stüssy 品牌,选择陪伴家人,过上“隐居”的生活。

在那之后,时尚界几乎很少听到他的消息。

两位天才设计师的缘分

KIM JONES 从十几岁起就是 SHAWN STUSSY 的粉丝,“我十几岁的时候,从头到脚穿的都是 Stüssy。这是一件令我非常非常着迷的事情。”

为何在二十三年后选择复出与 DIOR 合作?

SHAWN STUSSY 在 WWD 的采访中说,“我期待着一次冒险,而他(KIM JONES)也是如此,我们的想法似乎不谋而合。如果要我回归来一场最后的狂欢,为什么不选 DIOR 呢?我是这么看的。选 DIOR 是上上策,我对这个品牌无比尊重。

GQ British 评价,此次和SHAWN STUSSY的合作也标志着 DIOR 正在逐渐向街头时尚渗入。

SHAWN STUSSY ins “官宣”

于是,两个天才灵魂碰撞在一起,携手合作,打造炫酷的 2020 秋季男装系列:

首先,设计新款印花,融合冲浪元素和涂鸦签名的方式,重新演绎 DIOR 标识。

工坊匠人依据 SHAWN STUSSY 设计的个性图案,运用特殊工艺将葡萄糖浆混合多种色彩颜料,调配专属迪奥的独特色彩。

卓越的手工技艺、迷离梦幻的设计元素、绚丽缤纷的色彩,成为本季 DIOR 男装系列最鲜明的特色。

The Telegraph:KIM JONES 联合艺术家SHAWN STUSSY为最新系列设计的新字体 The Wave 将成为来年最热门的字体之一。

其次, SHAWN STUSSY和 KIM JONES 强强联手,打造本次男装秀精彩绝伦的秀场布景。

迷离梦幻的设计元素,各式各样的 DIOR 字体。

颜色鲜亮的美国老式古董车,提醒大家这里是度假胜地迈阿密。

走进秀场,仿佛进入了艺术家的奇趣世界,整个画面犹如翻卷的波浪,无数“DIOR”标识点缀其中,这种沉浸式体验非常棒。

渐变色设计

天花板、墙壁、地板全部都是迷离、梦幻印花。

整个场馆容纳 1500 人,也是 if 姐参与过的人数最多的大秀,要知道,DIOR 历次秀最多才 900 人。

KIM JONES + SHAWN STUSSY + 迈阿密的魅力可见一斑。

点击欣赏秀场全景视频。

经典传承与致敬

DIOR 与美洲大陆的渊源,起源于克里斯汀·迪奥先生时代。

1947 年 2 月 12 日,迪奥先生推出了他的第一个时装系列:收起的腰身凸显出与胸部曲线的对比,长及小腿的裙子采用黑色毛料点以细致的褶皱,再加上修饰精巧的肩线,一时之间颠覆了所有人的目光。

美国时尚编辑卡梅尔·斯诺(Carmel Snow)将该系列命名为 New Look,意指 DIOR 带给女性一种全新的面貌。

几个月后,迪奥先生前往美国进行多城市之旅,其中包括在达拉斯停留,接受“时尚界奥斯卡”内曼·马库斯奖(Neiman Marcus Award)。

迪奥先生(右一)获得 1947 年内曼·马库斯奖

迪奥先生以创新视角解读时尚,打破疆界的气魄,探索新天地的决心与勇气,令 KIM JONES 深受启发。

本次男装秀选址在美国佛罗里达州迈阿密举办,也是再续迪奥与美洲大陆的不解之缘。

KIM JONES 选用轻薄质地羊毛的飘逸夹克,饰以手工缝制纽扣,致敬“新风貌”——经典迪奥束腰套装(BAR SUIT)廓形。

这次男装秀是 if 姐个人非常喜欢的一季,整体总结下来就是:好看、时髦、想买。

本次大秀几大看点:

1、好看的帽子:贝雷帽和渔夫帽,用颜色鲜艳的漂亮花枝点缀,作为女生的 if 姐想马上下单

由迪奥制帽大师斯蒂芬·琼斯(STEPHEN JONES)设计。

深色款,是不是也很容易入手~

贝雷帽也是这一季的主咖。

DIOR logo 图案那一款非常醒目、好搭。

Kate Moss 已经迫不及待尝鲜啦~

WWD:迪奥男装这一季通过和SHAWN STUSSY的合作向迈阿密的冲浪文化致敬。一个个迷幻印花被印在经典羊绒衫和衬衫上,配以带有金属光泽的短裤和法式贝雷帽,仿佛看到了七十年代的冲浪者。

明艳的木槿红、海洋蓝和暖橘黄,搭配清新淡雅色调,别出心裁的色彩使用巧妙呼应迈阿密海滩上的装饰艺术风格建筑。

2、好玩的水果图案,与经典 DIOR OBLIQUE 印花帆布超级搭。

3、这几件套头衫、外套最容易下手,女生看了都心动。如果是男朋友、老公买了,也可以拿来穿。谁说迪奥男装只能男生穿?

I WANT TO SHOCK THE WORLD WITH DIOR,爆款长相的字母 T。

VOGUE:KIM JONES 上任以来把 DIOR 男装从头到尾融入了自己的形象:与艺术家的合作,设计了男士马鞍包,最重要的是他将品牌风格和街头时装完美融合

本次大秀的不少单品,已经被看秀嘉宾一早就穿上身啦,移动的人肉“种草机”。

活力少年,迪奥中国区品牌大使王俊凯。

王俊凯穿 DIOR 2020 秋季男装系列

小凯说,DIOR 品牌一直都追求创新与经典相结合,自己也是喜欢探索的人,在这一点上跟品牌很契合。

他还给大家推荐了自己最喜欢的 DIOR 单品。

贝拉完美演绎,男女生都能穿。

4、最受欢迎的包包系列,根本不分男女,通通种草。

经典马鞍包仍是手袋主打,材质各异、配色丰富。

金属限量版闪耀亮相,很硬核。

金·卡戴珊已经率先 get 了蛇纹款,搭配一身蛇纹装扮,超霸气。

SHAWN STUSSY 全新设计的冲浪印花也点缀在了马鞍腰包上,小小一只很显精致。

腰包除了马鞍款,OBLIQUE 印花的长方形腰包也非常实用,目测是可以装下手机哒。

胸包在这一季也有丰富呈现。

马鞍包型的斜挎胸包,肩带长度女生驾驭无压力。

基础长方形款斜挎胸包,简单耐看。

全新推出的印花胸包,口袋不少,实用性不用怀疑。

这一季,全新推出的托特包,也是来势汹汹。

手挎或者手拿都可以,轻松凹出不同的时髦范儿。

OBLIQUE 印花点缀,大气耐看,会不会和 DIOR BOOK TOTE 一样,成为出行必备?拭目以待。

单肩包,也是出行的一个好选择。

肩背手提都有范儿。

街头涂鸦风格配饰,很显年轻。

鞋子方面最大的惊喜,就是迪奥与 JORDAN 品牌合作,推出了独家限量运动鞋 AIR JORDAN 1 HIGH OG。

KIM JONES表示:“我喜欢将不同文化、不同理念融合在一起——JORDAN 和迪奥在各自的领域都已出类拔萃。我们希望此次独家限量合作可以产生一些全新的灵感与激情。”

这款运动鞋在设计上既保留了经典元素,又融合了迪奥标志性风格,“勾形”标识上饰以 DIOR OBLIQUE 印花。

鞋身甄选迪奥皮具中经典优质的小牛皮,鞋面边框色彩则选用迪奥自 1947 年创始以来就经久不衰的迪奥灰。

金小妹 Kylie Jenner 前男友 Travis Scott 已率先上脚。

跟 if 姐一起看秀的几位媒体同行(男生)纷纷对这双鞋流口水,各种打听在哪能买,恨不得马上收入囊中。此时,理解了男生对潮鞋的渴望,就像我们女生看到心爱的包包一样会两眼放光,控制不住地想 ta ,念 ta,惦记 ta~

创新,永不停

自 KIM JONES 上任以来,每一季都会与艺术家合作。

2019 夏季男装大秀,合作 Kaws,让人永远难忘的著名的玩偶形象 BFF~

无论男女,人见人爱的 DIOR 经典小蜜蜂图案。

2019 早秋男装系列发布秀,合作日本插画家空山基,打造声光电完美结合的秀场巨型机器人。

2019 冬季男装系列发布秀,携手艺术家 Raymond Pettibon,在场馆设计和成衣系列里,呈现风格化水墨画。

秀场中长达 76 米长的传送带,模特雕塑般造型。

DIOR 2020 夏季男装秀,和美国跨界艺术家丹尼尔·阿尔轩(Daniel Arsham)合作,打造了一系列“残缺”的 CD 字母。

与日默瓦(RIMOWA)合作的独家限定系列,一上线就被“疯抢”的手提行李箱、手拿包、香槟箱等。

数年来,从克里斯汀·迪奥先生到 KIM JONES 对艺术始终满怀热情,这份热忱恒久如一并愈发深刻,不断激发迪奥挥洒无限创造力。

正是出于这样的热爱,迪奥特意选择在巴塞尔迈阿密海滩艺术博览会(ART BASEL MIAMIBEACH)开幕前夕,盛大举办本次大秀。

秀场对面伫立着卢贝尔(RUBELL)家族名下的卢贝尔博物馆。

卢贝尔博物馆内的艺术藏品:

Keith Haring, Untitled, 1982. Keith Haring Foundation.

卢贝尔博物馆内的艺术藏品:

Yoshitomo Nara 作品

这一选址旨在致敬克里斯汀·迪奥先生的早期艺术事业,在成为女装设计师之前,迪奥先生曾经营画廊。

迪奥先生经营的画廊内景

为什么 DIOR 能一次又一次吸引我们的眼球和钱包?

在克里斯汀·迪奥先生和 KIM JONES 身上我们看到:

永不停息

永不满足

永远在超越

超越自我

超越边界

无法被定义

无法被限制

用无比精彩的内心

创造璀璨绚烂的世界

向 DIOR 永远的创新、创意、创造力致敬!

结尾花絮

首先,跟大家分享 if 姐此次迈阿密之行的看秀“装备”。

SADDLEDIOROBLIQUE 手袋,真的是搭什么都好看,放在哪都亮眼,这张图是在酒店花园里随手拍的,是不是很抢镜?

带有小蜜蜂刺绣的 DIOR 衬衫,在阳光充足的白天穿刚刚好。

MISS J'ADIOR 科技面料芭蕾舞鞋,对于恐惧高跟鞋的 if 姐来说,平底太重要了。

30 MONTAIGNE DIOR OBLIQUE 手袋,看着体积不大,但是能装得下一切!

J'ADIOR 黑色科技面料露跟芭蕾舞鞋,超级舒适,走多远都不怕。

带有小蜜蜂的 DIOR 黑色皮革手链。