11.49万起,大众最便宜SUV刚上市,照这样选最划算

12月4日,一汽-大众旗下第三款SUV车型TACQUA探影正式上市,全系总共有7款车型,其中分别有4款是采用了1.5L的动力系统,有3款是采用了1.4T的动力系统。那么下面我们就把采用1.5L动力系统作为一个系列,剩下的1.4T归位另一个系列,为大家进行详细分析探影到底该怎么选才是最划算。

在进行详细介绍之前,我们还是按照惯例先来把价格先重温一遍,同时各位也可以根据自己的预算,思考一下自己大概能拿下的车型是哪一款。

探影分别有探影红、松石绿、烈焰橙、魔力黄、贝尔加湖蓝、砾石灰、水晶银以及极地白这8种颜色。在我看来,我认为最具年轻化的配色仍然是探影红、松石绿以、烈焰橙、魔力黄以及贝尔加湖蓝,因此如果你是一个对车身颜色有点追求的朋友,这5种颜色会比较适合你。

在1.5L这个系列里头,其实标配的配置还不算少,比方说主/副驾驶安全气囊、胎压报警、倒车影像、后排座椅比例放倒、可触控中控液晶屏幕以及4喇叭扬声器等。基本上实用性配置是比较齐全了,接下来我们继续看看,4款车型的不同配置有哪些。

在这4款车型中,入门版的手动 尚与自动 尚相差1万元,主要区别在于变速箱上,因此如果你们对这两款车型有兴趣的话,主要取舍还是在变速箱的选择上。我个人来讲, 并不是太推荐入门的两款车型,主要原因是配置过低,而推荐R-Line版本的原因是,它与自动 悦的差价仅仅是3000块钱,我认为如果你的预算已经是排除入门版的两款车型,这3000块不加白不加。因此在1.5L的系列里,我最推荐的是020款1.5自动 R-Line版。

在1.4T系列里头,车型的配置都要比1.5L系列的高上一点,因此标配的配置也会更加丰富一些,具体来讲,它们标配的配置是:主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压报警、主动安全系统、后驻车雷达、定速巡航、多功能方向盘、10.3英寸液晶仪表、8英寸可触控中控液晶屏幕、全LED远近光源、LED日间行车灯、单色氛围灯以及全车一键升窗功能。那么在这三款车型里面,不同之处的配置,具体如下:

在这三款车型中,我认为标配的配置其实已经足够丰富,并且实用程度已经很高,所以在经过配置对比后,我更建议大家选择星耀首发限量版,其主要原因正是性价比高。顶配版的悦Pro虽然有更丰富的配置,但是它比R-Line版本跪了9000块,而这9000块我认为是属于可花可不花的状态,因此基于性价比的考量,我觉得再便宜一点的星耀首发限量版更好。不过,由于是是限量版的关系,我觉得车辆库存可能并不会太多,所以各位看准了探影的话,可就不要犹豫啦!

总得来讲,一汽-大众探影还是一辆颇有个性的小型SUV,它的身材虽然小,但是颜值以及潮流感足以引起小资年轻消费者的注意。在选择上,我认为2020款 1.5L 自动 R-Line版以及2020款280TSI星耀首发限量版是性价比较好的车型,建议各位可以优先考虑这两款。