如诗如画如梦如幻的照片啊

各位摄友在第一条推送投票后

随意选出照片在留言处点评

入选最佳点评的读者

优先参与GZphotos活动!!!

更重要的是提升大家欣赏图片的能力!

心动不如行动 还犹豫什么

赶快打开一周来稿点评吧

一周好稿一起点评

看看大家对作品的看法

一周人气投票揭晓

见网友对作品的偏爱

上周作品点评

01《晨晖秋叶相映红》| 陈荣 摄

@凭山临水

色彩温暖艳丽,构图饱满新颖,一个“映”字点亮了作品特色,晨晖和秋叶的色调互相呼应,整体画面看起来十分舒服,令人赏心悦目。

02《寂静》| 袁海林摄

@凭山临水

一幅让人瞬间平静下来的作品,下意识屏住呼吸细细品味这空灵的寂静。大环境小人物突显画面元素的反差,如诗如画如梦如幻,值得珍藏。

03《妖娆》| 杨海英 摄

@凭山临水

《妖娆》黑色背景突出主体,用拟人手法表现画面,生动形象,水珠犹如眼睛摄人心魂。

04《春暖花开》| 陈志强摄

@竹子

在落叶满地的季节里,又看到生机盎然的春天,仿佛看到了一年又一年的四季轮回大自然的魅力。

@凭山临水

色块纯粹,对比明显,把“春暖”和“花开”表达得清晰明确又融合唯美。

05《草原秋色》| 崔延峰摄

@凭山临水

《草原秋色》竖幅构图有立体感,但整体画面表现太单纯,要是有人物点缀一下会更生动更好看。

06《多彩的雪乡》| 邓武军摄

@凭山临水

《多彩的雪乡》刷新了我们对“雪乡”的认识,不同于其他千篇一律白茫茫的雪乡照片,此画面仿佛打开了一个崭新的雪世界,原来雪乡也可以如此多姿多彩,像美妙的童话世界。

07《问秋》| 韩银 摄

@凭山临水

色彩漂亮,对比强烈,首先用大片的金黄色交代“秋”的大环境,然后用人物鲜红的衣裳突出主体,一个“问”字和人物的动作相呼应,同时拍出了画面感和故事感。

08《秋日暖阳》| 刘泳晔摄

@凭山临水

第一眼印象是人物的衣着很有特色,难得一见清一色绿油油,正好又和金黄色的地面形成明显的反差,大人和小孩的笑容给人一种温暖的感觉,整体画面十分扣题。要是能避开左上角背景的2个行人就更完美了。

09《珠映福到》| 王慧 摄

@凭山临水

《珠映福到》令人眼前一亮的创意作品,色彩、视角、对焦都很巧妙很用心,水珠里映出“福”字的倒影,标题可谓一语相关,可见作者摄影功底和文字功底都不错。

10《两个老小孩》| 张春羊 摄

@凭山临水

《两个老小孩》记录了二老放风筝的欢乐瞬间,色彩独特,令人想起“夕阳红”,表情自然又丰富,是一种发自内心的快乐,令人想起“童真”、“返老还童”,画面和标题十分贴切,是一幅难得的抓拍好作品。

感谢各位读者

对作品的解读

欢迎各位摄友各抒己见

在一周来稿留言区畅所欲言

奖 状

读者凭山临水的点评在二零一九年十二月二日至十二月八日一周来稿留言点评中,获得

最佳点评

特发此状,以资鼓励。

又到了公布人气奖的时间啦

上周获得网络投票票数最多的是陈荣

《晨晖秋叶相映红》

获奖作品

《晨晖秋叶相映红》| 陈荣 摄

奖 状

作者陈荣的作品《晨晖秋叶相映红》在二零一九年度十二月二日至十二月八日一周来稿网络投票中,获得

人气奖

特发此状,以资鼓励。

「投票结果公示」

恭喜获奖者:陈荣

当选一周人气最佳

号 外