尼克斯发表第二份声明:感谢菲兹戴尔 祝他未来好运

北京时间12月9日,纽约尼克斯队今天发表了第二份声明,声明中尼克斯感谢了大卫-菲兹戴尔,同时祝他未来一切好运。

尼克斯在12月7日解雇了大卫-菲兹戴尔。在他执教期间,尼克斯的战绩是21胜83负。本赛季至今,尼克斯的战绩是4胜19负。糟糕的战绩让尼克斯高层做出选择,菲兹戴尔成为了那个背锅的人。

在解雇菲兹戴尔之后,尼克斯发表了一份声明。声明中写道:“今天,主教练大卫-菲兹戴尔和助理教练凯斯-斯马特被解除了教练职务。助理教练迈克-米勒被任命为临时主教练。”

声明中接着列出了迈克-米勒的个人履历。尼克斯并未在这份声明中对菲兹戴尔进行评价,也没有感谢他。这样的冷血做法让一些人感到不悦,他们认为尼克斯至少也得谢谢对方才行。

今天,尼克斯发表了第二份声明,相比之前的第一份声明,其中的内容更温暖一些。声明中写道:“纽约尼克斯想要感谢大卫-菲兹戴尔过去两个赛季的领导和职业性。他无疑是这个组织的代表。我们祝愿他未来一切好运。”

菲兹戴尔本人也在今天发表了一份声明,他写道:“执教纽约尼克斯是很大的荣幸,同时我很感激史蒂夫-米尔斯、斯科特-佩里和詹姆斯-多兰为我提供这样的机会。我们可以从每一段人生经历中学到很多东西,我特别感激能够从尼克斯家庭中学到这么多——从球员、教练、员工、训练师到场上的工作人员、引座员等等——他们待我和我的家人很好。

“尼克斯球迷的激情和支持很棒,令人失望的是,我们无法在场上拿到一些胜利。让我骄傲的是,我们能够形成一个珍视责任、尊敬和努力的体系。虽然短期的结果不是我希望看到的,但我相信我们形成的文化和价值体系会对球队的成长和未来成功带来帮助。

“我有幸有机会参与到篮球事业中。我祝愿尼克斯和纽约未来一切好运,对于他们未来的前景,我感到非常兴奋。”