农村一文不值的东西,他拿来摆地摊,被城里人疯抢一空

几年前,品相不错的崖柏仅仅是百十元,现如今崖柏木料轻松可以变身万元户。

崖柏的走红是有一定的运气性的,优质的沉香资源消耗殆尽,海黄黄花梨被无度的砍伐,小叶紫檀的老料愈发稀少,这些因素都决定了文玩市场中需要新的支撑。

生长在悬崖峭壁的崖柏,历经了千百年的风霜洗礼,才造就了其婀娜多变的造型,材质方面也有沁人心脾的芬芳,在天然材质的基础上,经过匠人的巧手进行改造,就可以给崖柏新的升华。

崖柏是大自然的杰作,生长环境极为严酷,其根系下的土壤也并不肥沃,这才造就了崖柏细腻的木性,木料的纹理也特别清晰,崖柏木料制成的摆件不上油、不打蜡就拥有很高的品相。

有的商家在收购崖柏的时候,有钱也不一定能够拿到好货,而且崖柏开料也具有一定的风险性,有的时候抢到的崖柏料,开出来的东西也让人失望。

一些不明真相的村民受到利益的蛊惑,大肆的对于崖柏进行采挖,让原本很少的崖柏资源再次面临灭绝绝境。

要知道这东西在农村不过就是烧火用的,但是拿到城里摆地摊后,每每有新货城里人都抢疯了!