印度新德里工厂发生火灾 至少43人死亡 起火时工人都在睡觉

据本月8日《太阳报》消息,印度新德里一家工厂发生严重火灾,目前已导致至少43人死亡,多人受伤送医院抢救。

火灾发生时是上周日印度当地时间早上5:30分,这栋六层高的手提包工厂突然起火,由于工厂内部到处随意堆积着易燃的原材料,导致火势蔓延非常之快。

印度食品和民用供应部长伊姆兰·侯赛因说,他们会对此次大火起因展开调查。

不过目前为此还没有查出起火原因和细节。

此次救火过程中,动用了25辆消防车,消防员和搜救人员拯救出了50人,其中16人因为严重烧伤和吸入大量烟雾已被送往医院救治。

因为起火时间在大清早,该工厂工人都在睡觉,救援人员发现至少有43人已经不幸丧生火场之中。

印度总理莫迪在推特上发文:“我的感受和那些在大火中失去亲人的人一样,希望伤者能尽快恢复。各部门都在尽力提供救援帮助。”

因为起火的工厂地处人口密集区,消防人员和搜救人员还在仔细检查火场是否有残留火种,同时希望能找到更多幸存者。

《太阳报》评论称印度火灾并不罕见,因为当地建筑公司和居民时常忽视建筑法规和安全规范。

1997年印度新德里一家电影院起大火,导致59人丧生。

今年2月份,新德里一栋6层楼宾馆起火,导致17人死亡,火源就是屋顶违规建的厨房失火。