50分!浓眉打爆“当代邓肯”,逆袭詹姆斯MVP坐稳湖人老大

湖人队本赛季至今已经取得客场11连胜,上一次客场11连胜还要追溯到1972-73赛季,在客场连续战胜强敌也让他们依然保持着西部头名的位置。湖人主场以142-125战胜森林狼的比赛,詹姆斯拿下32分,浓眉则打爆了“当代邓肯”唐斯拿下50分。

近6场比赛戴维斯每场都得分25+,即便是有肩部伤病的困扰,但是浓眉现在的表现已经进入了mvp级别,防守端更是连续送出了致命的表现,这场对“当代邓肯”的对位也是对浓眉的一次考验,毕竟湖人在连续征战中还是很少碰见超级中锋的球队。

结果呢?浓眉根本不理你这茬,上来就是连续开火,5投5中打的唐斯是晕头转向,而随后森林狼这边也没有什么起色,唐斯只能零敲碎打,而浓眉则是百发百中前7投全命中,詹姆斯这边也是煽风点火拿下7分和5次助攻,湖人上来就24-17给了狼队一个下马威。第二节开始之后浓眉依然是不依不饶,最近几场比赛浓眉的手感爆炸,投篮根本无法防守。

森林狼似乎也没有什么好办法,这边刚稍稍的让浓眉休息一下,詹姆斯上来就上演了一次横向漂移的隔人暴扣,引爆了整个主场。但是湖人这边可能是只看着浓眉表演了,狼队这边的表现全面开火,替补的蒂格连续得分,第二节后半段森林狼竟然反超了湖人队。在半场詹姆斯遭遇了犯规的麻烦4次犯规,而浓眉半场15中12砍下27分4板3助攻打爆了唐斯。

下半场开始浓眉马上就进入了状态,再次命中中投,虽然手感略有下滑,但是浓眉依然是大杀四方,詹姆斯也是控制的非常好,在防守端非常聪明没有再犯规,并且在第三节连续刷分和助攻,湖人再次打出了高潮将分差拉到了两位数。

湖人最近的连胜实际上和浓眉有直接的关系,他的攻防两端的统治力的表现和无解的表现,让整个湖人队的空间感非常强,詹姆斯的突分也得到了最大化的效果。浓眉三节已经砍下42分6板5助攻,完全是不可阻挡。最终浓眉狂轰50分帮助湖人战胜了森林狼,或许浓眉当老大真的才是最适合湖人的选择,而詹姆斯蓄力在季后赛才是王道。值得一提的是,末节詹姆斯的一次三分命中之后再次跳舞庆祝。