重夺联盟第1!湖人轰142分近30年新高 3数据本季第1太生猛

“不仅要赢球,还要赢得漂亮”,曾经的湖人在上世纪上演过showtime时代,如今詹姆斯与浓眉哥领军的紫金战队,无疑令人梦回昔日的showtime时代,毕竟现在的湖人也是打出如此梦幻进攻比赛去不断赢得胜利。当湖人疯狂轰下142分时,他们强势击溃森林狼豪取4连胜,也是再一次夺回全联盟第1的宝座。

重夺联盟第1:湖人21胜3负力压雄鹿20胜3负

毋庸置疑,当雄鹿打出一波疯狂的14连胜,无疑就是志在要蝉联常规赛冠军,以及去冲击总冠军奖杯。只是湖人无疑并不想答应,在此前输给独行侠之后,湖人如今重新打出一波4连胜,分别是击败掘金、爵士、开拓者与森林狼。湖人得以将战绩提升至21胜3负,暂时超越雄鹿的20胜3负,也是再度夺回全联盟第1的宝座。

梦幻进攻:湖人142分近30年新高,3数据联盟第1

不过湖人目前的状态极为火爆,詹姆斯在半场就吃到4次犯规,深陷犯规麻烦情况下,依然能够强势暴走轰下32分13助攻的完美数据,将森林狼的防守给瓦解。至于浓眉哥更是打出逆天一战,他疯狂轰下50分创造湖人生涯新高,也是湖人队史仅次于科比的第2年轻50分先生。

拥有詹姆斯与浓眉哥的超级双核阵容,成为湖人如今能够保持强劲的关键,他们也是强势领跑全联盟,也是与雄鹿开启疯狂的榜首争夺隔空对决。

湖人的神勇,自然是离不开他们的疯狂进攻火力,最近的一波4连胜当中,除对阵掘金只得到105分外,之后分别是轰下121分、136分与142分,最近两场的进攻火力更是极为逆天。

湖人在常规赛就单场轰出142分,也是创造球队自从1989年以后,最近30年的常规赛单场最高分纪录,自然是佐证他们的恐怖火力。湖人本赛季场均投篮命中率、二次进攻命中率与盖帽数,如此三项数据高居联盟第1,外加其余多项数据联盟前列。当湖人打出如此梦幻的showtime快乐篮球,自然也是冲冠极具希望。

迎魔鬼赛程:未来5战5连客,挑战雄鹿是关键战

值得一提的是,湖人接下来的5场比赛,他们将迎来一波5连客东部之旅,分别是对阵魔术、热火、老鹰、步行者与雄鹿。这其中,魔术、热火、步行者均是目前东部排名前八的球队,仅有老鹰是软柿子,因而湖人想要继续巩固联盟第1的宝座,会遭遇极为严峻的考验,而客场挑战雄鹿无疑更是重中之重,很可能会影响最终的常规赛冠军归属。

(文/醉卧浮生)