挑战新领域 北京奔驰GLB实拍图解

在上个月开幕的2019广州国际车展上,奔驰展台亮相了国产全新车型GLB。几天后,这款新车完成了上市。奔驰GLB基于MFA2平台打造,延续早期GLK“方盒子”造型,本质上也是一款定位城市的SUV。与GLA不同的是,GLB多功能性更出色,提供了5座/7座车型,紧凑型SUV拥有三排座椅,这在行业内还是首次尝试。

外观:硬朗不失美感

提到奔驰“方盒子”,每代大G和已经停产了的GLK,是令我们印象深刻的两款车型,如今GLB也延续了这种风格。GLB外观融合了奔驰家族最新设计元素,既有硬朗的造型,也有年轻化的面孔,相比GLA更符合男性消费者的审美。车尾与GLC非常相似,从后面看更有面子。

内饰:豪华与科技的典范

奔驰GLB装配家族最新内饰,10.25英寸连体屏幕至今都是亮点。64色氛围灯与出色的内饰用料相结合,营造了豪华、高级的用车感受。实用性是GLB的最大优势,虽然第三排座椅的使用体验并不理想,但还能勉强应急,折叠座椅靠背能带来不同组合,根据实际情况满足载物需求。

动力:与奔驰A级三厢共享

市场前景分析:

总结:

紧凑型SUV涉及7座,不管是过去还是现在,都是一件令人难以想象、无法理解的事。如今奔驰成为“第一个吃螃蟹的人”,足以证明了它的勇气。多数方面,奔驰GLB都有不错的表现,传承了很多家族造车理念。性价比方面,有人已对奔驰GLB发出了质疑。的确,31.48万元的起始价看起来并不怎么亲民,与竞争对手相比并无太多优势。但不可否认的是,奔驰GLB本质上是一款不错的全新产品,但要想在国内市场有所作为,还需时间的打磨。