因扭头太快造成中风,英国17岁模范大学生猝然离世

图源:mirror

这是一个突如其来的悲剧。据《镜报》12月5日报道,一个身体健康的17岁男孩在家中为家人泡茶时突然晕倒,随后死于中风。

匪夷所思的是,作为军校学生的本·李特尔伍德既不吸烟也不喝酒,没有任何不良嗜好,身体素质良好,他猝不及防的离世不禁令人唏嘘。

事发当天,他的母亲布洛克赫斯特给家中打电话,然而原本应该在家的本并没有接听。

母亲立刻意识到不对劲,火速赶回家中。当她进入厨房的时候,发现自己的儿子正躺在地板上,饼干撒了一地。于是她迅速拨打了急救电话。

由于本的头部有磕碰的痕迹和肿块,因此医生最初以为他是由于撞击而导致的昏厥。

直到他入院第四天被送入重症监护病房,医生才意识到这个男孩是因为一种罕见的中风而晕倒。

在英国,中风发作的平均年龄是68岁,几乎从未有过17岁男孩患上这种疾病。

一位对本进行脑补扫描的医生说,他在过去12年里没有遇到一个这样的病例。

最终的化验结果显示他死于椎动脉血栓或是缺血性中风,而这很有可能是由于过度激烈的颈部活动导致的,也就是猛然扭头或是向后仰头造成的。

本是一个模范学生。他的导师说本是他所见过的最优秀的学生之一,他热爱大学生活,没有健康问题,不吸毒也不酗酒。

除此之外,他的家人说“本是最好的兄长、表弟、孙子和侄子”。这样一个男孩的离世让所有人感到心痛。

悲剧发生之后,本的家人向中风协会捐款2100英镑(约合2万人民币),希望能够唤起人们对年轻人中风的重视。