东契奇不知道超乔丹:统计数据很多 但飞人是独一无二的

北京时间12月9日,据美媒体报道,独行侠新星卢卡-东契奇完成连续19场拿到至少20+分、5+个篮板和5+次助攻的表现,超越了迈克尔-乔丹。赛后东契奇表示统计数据有很多,但是乔丹是独一无二的。

独行侠新星卢卡-东契奇

尽管今天独行侠在主场以106-110输给了国王,但是东契奇保持着出色表现,他在35分钟的出场时间里,24投10中(三分球12中3)、罚球5中4,拿到27分、7个篮板和8次助攻,从而完成19场拿到至少20+分、5+个篮板和5+次助攻的表现。

东契奇这一成就超越了乔丹,在ABA与NBA合并(1976年)后排名第一,乔丹在1988-89赛季曾连续18场打出这样的表现。在整个历史上,“大O”奥斯卡-罗伯特森曾连续29场比赛拿到这样的数据。

但是对于这样的成就,东契奇并不在乎。“我的意思是,我不知道这一纪录。”东契奇说,“有很多统计数据。我觉得统计数据有点太多了。你无法将任何人与迈克尔-乔丹相比,他是独一无二的。这些只是统计数据。”

很显然,东契奇更在意是否能够带领球队赢球,在输掉今天这场比赛之后,他职业生涯四次对阵国王都未能取得胜利,而独行侠也结束了之前的五连胜势头。

然而无论怎样,这位20岁的斯洛文尼亚人在继续给人留下深刻的印象,并在NBA掀起了风暴。毕竟,这些令人印象深刻的个人表现,也正在转化为独行侠的胜利,目前独行侠以16胜7负的战绩排在西部联盟的第三位。

出色的个人表现和球队表现,也让东契奇进入了MVP讨论行列,尽管本赛季还有很多比赛要打,但是很多人都相信东契奇有机会问鼎常规赛MVP。这不是不尊重其他球星,但是在个人职业生涯的第二个赛季,东契奇的表现真的是非凡的。

但是独行侠和东契奇更在意季后赛,所以东契奇对有关MVP的讨论并没有兴趣。“对我来说,目标仍然是打进季后赛。”东契奇说,“这是一个漫长的赛季,才打了一个多月。我们还没有进入季后赛,所以现在我们必须继续前进。”

不包括今天的比赛,本赛季东契奇在场均33.4分钟的出场时间里,能得到30.1分、10个篮板、9.2次助攻和1.4次抢断,投篮命中率为48%、三分球命中率为32.4%、罚球命中率为81.4%,除了三分球命中率之外,其他数据均创个人生涯新高。