詹姆斯:浓眉在场上无所不能 我们只需要一直把球给他

北京时间12月9日,湖人在主场142-125击败森林狼,迎来四连胜。赛后,勒布朗-詹姆斯称赞了砍下50分的安东尼-戴维斯。詹姆斯认为戴维斯无所不能,其他人只需一直把球给他就行。

本场比赛,戴维斯首发上场39分钟,状态神勇的他29投20中,罚球10中10,在没有投进三分的情况下拿到50分7篮板6助攻4抢断。

谈到队友戴维斯的表现,詹姆斯在更衣室内说道:“我在场上不停喂球给他。他整晚上的效率都很高,他在每个位置上都有不错的表现。不论是腰位、低位还是外线,他无所不能。所以,我们要做的就是持续将球给到他手上。”

被问及他和戴维斯如何带领这支湖人前进,詹姆斯回应道:“我们处在相同的步调上。我们努力地以身作则,在球队中发声,用具体的表现来带领球队。就目前的情况来看,效果还是不错的。”

24场比赛过后,湖人以21胜3负的战绩继续高居西部第一。詹姆斯谈到了球队现在的状态:“我觉得我们所有球员都打得更舒适了。我们明白自己在场上要怎么做,明白要如何防守和进攻。现在我们打起来更轻松了,大家处在很不错的节奏中,化学反应也不错。每一场比赛我们的表现都会变得越来越好,不仅仅是AD和我,其他队友也是如此。”

这是戴维斯职业生涯至今第四次得分上50,也是他首次身穿湖人球衣拿到这么多分,他本人倒是显得很淡定。在场边接受采访时,戴维斯说道:“我就是保持侵略性,在场上努力打球。我的队友们很好地找到了我,我处在不错的节奏中。对方是一支不错的队伍,他们投篮不错,还有很多不错的球员。”

赛季至今,詹姆斯和戴维斯两人之间的合作是很不错的。谈到为什么两人之间的融合这么好、这么快,弗兰克-沃格尔给出了自己的解释:“这很难说。我认为他俩的比赛风格很搭吧。如果你是一个球队总经理,你想要组建一支球队,那不能仅仅是堆积天赋,而是应该将合适的人组在一块。

“我想称赞一波罗伯-佩林卡和管理层,我们将有空接威胁和投射能力的球员带到这两名顶级得分手身旁。他们两人是互补的,因为他们都会合理地打球,并且愿意传球。从纸面上来看,这样的组合就很搭。常规赛至今,我们的开局很好,但这还只是开始。我们有很长的路要走,我们必须继续赢球,在这个过程中成长,希望我们能保持下去。”