谁说打底袜土?照着杨幂这样穿,显高显瘦超洋气

最近后台收到了许多姐妹的抱怨说:遇到了“穿搭瓶颈”

天气太冷了,各种好看的裙子都被压箱底了,根本没办法愉快的美美美!而普通的黑色肉色打底袜简直太土了,实在上不了身!到底该怎么办呢?

说打底袜土的姐妹,我深度怀疑一定是你没有get到打底袜的正确穿法!

前阵子带火了Marine Serre月亮紧身上衣的杨幂,最近出街又带火了新的时尚单品——五角星黑丝袜。

一身街头气息浓厚扎染色大卫衣+帅气的马丁靴,下半身出境的半透五角星丝袜,给整体穿搭增添了一些俏皮与性感。幂姐果然是幂姐,随随便便搞一身,就是机场拍中的清流,立马冲上热搜!

不仅杨幂,英国“波特小姐”Lucy Boynton也穿过这种类似的连裤袜。

还有同样身为“穿衣模板”的宋妍霏,不管是出街还是出席活动,都多次给我们展示了打底袜的正确穿法!

既然打底袜时髦又好穿,被这么多女明星光顾,那么今天Kevin就给大家盘点一下,最近大火的打底袜合集吧!看完这篇,一定能够帮你解锁更多冬季穿搭模板

1、“光腿神器”

光腿神奇其实就是普通的肉色的连裤袜啦,江湖人称,只要穿了它就好像“光腿”一样,非常逼真自然,属于是秋冬最常见,最多女生穿的单品了。

但我却觉得它反而是最容易踩雷的单品,穿不好真的超级“廉价”,像安了一对“假肢”一样。

其实主要原因就是,一般的光腿神器只有两三个颜色,很难匹配到大家的真实肤色。

其次穿上它之后,双腿的瑕疵是被遮盖住了,但是骨骼感严重缺失,膝盖和脚踝处完全都被“磨平”了,失去了真腿的“明暗”细节。

那么正确的穿法是什么呢?膝盖脚踝这两个部位,只能露一个,且露出的面积不要过大,千万不要整条腿全部露出来!

如何搭配

如果是为了秋冬也能性感而穿光腿神器的话,倒不如选择高筒靴、高筒袜、或者过膝长裙这些保暖又好看的单品,总之穿光腿神器的时候,一定要避免让两条大白腿孤零零的大面积露出。

小范围露大腿穿法:搭配高筒靴,露出一部分大腿,再套一个外套或者羽绒服,时髦又显瘦!

黑色高筒袜也非常可,boyish的风格轻轻松松就打造出来~

小范围露脚踝穿法:长裙也是不错的选择,温柔甜美,浪漫高级,超级显气质!而且里面不管穿多厚的打底袜,都完全不会显腿粗,怕冷女孩一定要get!

2、Leggings型打底袜

Leggings型打底袜是最日常的款式啦,形状比较像大家平时穿的小黑裤的款式,长度及脚踝,一般没有连脚款。

这种打底袜最早是在欧美明星圈的健身房穿搭中火起来的。因为弹性大,上身舒适活动自如,非常适合健身的时候穿,外面套个大外套就可以轻松出街,超easy~

这种休闲运动风的穿搭备受女明星们欢迎,慢慢的成为了她们日常穿搭的一种,而不是只有去健身房才可以穿。

Leggings型打底袜跟普通打底袜一样,也有不同的厚度,这就要看包装上的“D”的大小啦。D指的是纤维厚度单位,通常D越大,就表示打底袜越厚。

北方的姐妹,推荐秋冬选择300D左右的,厚度类似一件薄的针织衫,而南方的姐妹可以根据温度,选择200D以内的就足够啦~

如何搭配

Leggings型打底袜搭配起来也比较简单随意啦,可以搭配休闲的棉服外套+运动鞋,整体非常具有青春活力气息。

也可以搭配马丁靴,上面搭配稍微正式一点的外套,做为职场穿搭非常适合。

但是一定要注意,穿Leggings型打底袜的时候,不要穿露脚背的单鞋!!!

否则露出的脚背会把腿和脚分节,视觉上超级显腿短,还会给人一种很“村”的感觉。

3、彩色短袜

感觉自己的穿搭总是普普通通,想找一个变时髦突破口的姐妹,Kevin告诉你一个好方法:换双好看有趣的短袜试试看~

对于“冬天露脚踝”这种穿搭方式,对于北方的姐妹来讲是真的冷!相反给脚踝加上一双保暖的袜子,或许也会成为整套穿搭的亮点哦。

宣美的这双紫色短袜,我真的超种草,一边笑脸一边哭脸的设计,十分鬼马搞怪。

顺应今年老花logo的流行趋势,各个大牌也都出了老花长袜。各位老花控终于可以保暖时髦两不误了。

宣美也有上身Gucci的长袜哦,满满的复古味儿,有种奢华神秘的气息。

泫雅这种小腿袜可以修饰腿型,很适合小个子女生,能够拉长腿部线条。加上一双马丁靴还可以伪装长筒靴,穿法蛮多的!(但是小腿粗的姐妹,一定要慎选这种宽松的小腿袜)

普通长度的短袜更日常,即使颜色再跳跃,由于露出面积较少,也都十分好驾驭。

而且冬季的衣服整体偏深,亮色的袜子能够打破沉闷,成为整体小亮点。

格纹款式能够打造学院风,条纹款则为穿搭增添一些休闲运动感。

如何搭配

对于今年流行的薄丝袜,怕冷的姐妹可以像大幂幂一样,在外面加一双短袜,再搭配一双马丁靴。即中和了丝袜过多的性感,又解决了保暖问题,一举两得~

嫌一双袜子不够时髦的姐妹,可以尝试一下两双袜子叠加,玩个撞色时髦升级,还能在细节处提升时髦感。

都快要2020了,冬季强行“露肉”的穿法早就过时了!只有温度与时髦同在的穿搭方式,才是最高级的冬日穿搭。

看完这期的打底袜盘点,你有没有一种想要打开某宝挑几双袜子的冲动呢?

你有没有私藏一些好穿又好看的袜子品牌呢?欢迎在留言区分享给其它小伙伴哟。喜欢今天的内容,也要动动小手点个在看呀~