话剧《曾经如是》首演,主题曲空灵宛转,张杰造型却太土味

赖川声导演的话剧《曾经如是》终于要首演了,除了剧本历经十年打造,歌手张杰的加盟也让这个话剧备受观众的期待,经过长达三个月的排练,这部话剧到了和观众见面的时候。

今天中午,由张杰演唱的同名主题曲率先上线,这首歌和杰哥以往的风格还是非常不同的。歌曲没有非常强烈的节奏,甚至连传统意义上的副歌也没有,但是这种节奏平平的歌曲却反而有一种宛转悠扬的感觉,像是在内心诉说一个故事,充满神秘感,不得不说这首歌为话剧增色不少。

除了话剧主题曲发布,演员的定妆造型也在最近陆续公布。不过从目前曝光的造型来看,杰哥造型有点一言难尽。不同于以往帅气的造型,张杰在话剧中首次尝试了脏脏辫,再加上有点脏脏的着装,整体散发着浓烈的土味气息。

脏脏辫也有点单薄,透露着浓浓的“脱发感”。尽管在外形上尽力在往土味上靠,但是张杰天生娃娃脸,穿上这身地域特色非常明显的服饰后,有一种格格不入的感觉。并且观众对于藏族人的刻板印象就是皮肤黝黑,但是张杰的脸显然太白了,从这点上来说造型还是有点不足的。

据了解,张杰在话剧中饰演藏族男孩多吉,而多吉和张杰在某些方面也莫名的贴合,比如多吉天生就可以吟唱净土故事,可以说在话剧中一言不合就会场上几句。而这点对于张杰来说自然不在话下,想必杰哥在话剧中也要一展歌喉了。

一直以来,张杰的唱功是毋庸置疑的,除了被称为live王,各种奖项更是拿到手软。很多歌手知名度打响后都会跨界演戏,但是杰哥出道十几年,却一直深耕在歌手的舞台,丝毫没有想要涉足影视圈的意思。要不是谢娜的极力劝说,张杰也是万万不会去尝试这个话剧的,可以说杰哥这次真的是突破自己了。

而首次触电话剧的张杰,也是丝毫没有松懈。从张杰发布的动态来看,他这段时间一直在紧锣密鼓的排练中,几乎天天和剧组工作人员待在一起。他们对于话剧中的细节也是非常重视,甚至会为了节目中使用什么道具讨论很久,真的是非常用心了,不愧是赖川声导演的十年之作。

毕竟张杰之前没有演过戏,再加上《曾经如是》的姐妹篇《如梦之梦》是由胡歌和许晴领衔主演的,所以难免会有网友会担心他的表现。但是已经观看过彩排场的观众却给了这个话剧超高的评价,不少观众对于张杰的表现也赞赏有加,看来杰哥要从好歌手成功晋升为很会演戏的好歌手了。

无论如何,张杰作为演员已经走出了他的第一步,无论最终表现如何都值得我们的掌声,希望《曾经如是》今晚的首演能够一切顺利吧,顺便问一句今晚有去看首演的观众么?