2020款大众探歌颜值、性能再提升,高性价比SUV舍它其谁?

SUV早在数年前就成为了年轻人喜爱的主力车型,可一汽大众直到2018年7月才推出首款紧凑型SUV车型——T-ROC探歌。尽管T-ROC探歌出来的时间比较晚,但凭借时尚运动的外观设计、卓越的产品质量,以及一汽大众的品牌影响力,它在短短一两年内的时间内就取得了喜人的销售成绩,月销稳定在万辆以上,在我国SUV市场闯出一片天。今年11月上市的2020款T-ROC探歌更是吸引了不少年轻人的目光。

ROC探歌是SUV市场里的标杆车型,从外观到功能出处都彰显是浓浓的“年轻范儿”~它是同等级紧凑型SUV中的“颜值担当”,整体造型简约时尚,充满活力感。它的外观采用大众家族的全新设计语言,前脸为前卫的X造型设计,以及远近光一体式LED透镜大灯,显得动感又犀利。车身侧面线条流畅简洁,尾灯进行了熏黑的处理,年轻时尚的SUV外观,令其开在街上就是一条亮丽的移动风景线~

除了外观好看外,年轻人对于内饰的设计美感也有很高要求,因为他们大部分的时间都是坐在车里啊~T-ROC探歌的中控设计是以驾驶员为核心的展翼式中控,这样可以形成环绕式座舱设计,让车主对车子更加有掌控感。同时,它还装有10.3英寸全液晶数字仪表、Beats Audio音响系统、带加热功能的真皮方向盘,以及全景天窗、电动尾门、ESP电子稳定系统,等可以说是颜值与科技感并重,能够为车主带来舒心的驾驶体验。

在乘坐空间方面,探歌的车身轴距为2680mm,还是挺宽敞的,无论是后排还是头顶都有足够多的空间表现,后排座椅处还设置了空调出风口和双USB接口,可以说很注重后排乘客乘坐体验了。而它的后备箱容积也十分充裕,后排还支持支持4/6座椅折叠,两驱车型的盖板更可调节高度,形成401L的超大空间,放上好几个行李箱也没问题。

动力方面,2020款T-ROC探歌搭载1.2T和1.4TSI低功率 和1.4TSI 高功率3款发动机,其输出功率分别为85kW(116Ps)、96kW(131Ps)、110kW(150Ps),前两款匹配5速手动变速箱或7速双离合变速箱。1.4T高功率版配备了4MOTION系统及先进的DQ381变速箱,因此在动力更充足的同时,油耗和噪声也更低。

当前,探歌的官方指导价为13.58-20.38万元,有的人可能会觉得这个价格有点太高。不过,现在探歌在全国各地的现货都有3-4万元左右的优惠,也就是说用不到15万元的价格,就可买到一台1.4T的SUV车型,而且大众品牌的市场口碑一向不错,总体来说,买上一台还是很划算的。如果你想了解更多关于SUV车型的资讯,也可以上华车搜索看看,说不定会找到心仪的汽车!