《封神三部曲》官宣新阵容:陈坤饰元始天尊,袁泉演姜王后

继黄渤、费翔、李雪健等明星官宣加盟后,12月9日,上游新闻·重庆晨报记者看到,由乌尔善执导的神话史诗电影《封神三部曲》再次公布演员阵容,陈坤和袁泉将分别饰演封神经典人物元始天尊和姜王后。电影《封神三部曲》预计2020年、2021年、2022年连续三年上映,第一部将于2020年暑期登陆大银幕。

陈坤饰演元始天尊

在此之前,《封神三部曲》已经宣布了部分演员阵容,其中黄渤将饰演姜子牙,费翔饰商王殷寿,李雪健饰西伯侯姬昌,夏雨饰申公豹,于适饰姬发,海亮饰殷郊等。《封神三部曲》最新公布的角色海报延续了之前肃穆深沉之风格,定格人物神情特写。画面上,陈坤饰演的元始天尊神色凝重,而又似乎超脱物外;袁泉饰演的姜王后端庄威严,眼神却暗藏复杂神韵。

袁泉饰演姜王后

随着陈坤的加盟出演,封神世界经典人物阵容更趋完整。陈坤饰演的元始天尊与黄渤饰演的姜子牙为师徒关系,而姜子牙与夏雨饰演的申公豹则正邪不两立、势同水火。这是继《鬼吹灯之寻龙诀》后,三位实力演员再度合体飚戏。

上游新闻·重庆晨报记者 孔令强 实习生 李钰琪