海航回应“乘客收到噩耗航班紧急滑回”:旅客情绪失控不适宜继续运输

12月8日,从杭州飞往三亚的HU7638航班上,两名旅客因亲人过世,要求从已经开始滑行的航班上下机,机组人员了解情况后紧急滑回,导致航班延误。很多网友认为这一行为破坏了规则,置其他旅客于不顾,对其他旅客不公平。

12月8日,有媒体报道,海南航空HU7638次航班,因旅客收到噩耗亲属过世,要求下机改签航班,随后该航班紧急滑回导致航班延误。此事引发网友争议,9日,海南航空回应北京青年报记者称,当班机组根据公司运行手册规定,在旅客存在情绪失控风险不适宜继续运输的情况下,出于安全及人性关怀,决定迅速滑回终止其行程。

8日,有媒体报道,从杭州飞往三亚的HU7638航班上,两名旅客因亲人过世,要求从已经开始滑行的航班上下机,机组人员了解情况后紧急滑回,导致航班延误。

该事件曝光后引发网友热议。有网友为机组人员人性化关怀点赞,但还有很多网友认为这一行为破坏了规则,置其他旅客于不顾,对其他旅客不公平。

9日,海南航空方面回复北青报记者,12月8日,HU7638(杭州-三亚)航班在起飞前的滑行过程中,两名旅客因个人突发状况导致情绪激动,要求终止行程。当班机组根据公司运行手册规定,在旅客存在情绪失控风险不适宜继续运输的情况下,出于安全及人性关怀,决定迅速滑回终止其行程。后该航班于10:57起飞,延误15分钟抵达三亚。

(北青报记者 张月朦)

【版权声明】本文由企鹅号作者Qnews创作,在深圳市腾讯计算机系统有限公司下属平台独家发布,未经授权,不得转载。