一代“秋名山神车”再升级 我的“老司机”之力已按捺不住

江湖中一直都流传着这样一个传说:每当夜晚的秋名山总会有一辆很快的面包车,它会使用惯性漂移过弯,你看不清它的车牌,只记得在它的后车窗上写着“修房屋漏水”,以及尾门上的一大堆车标,听说这些都是输给过它的车子,它就是人称“秋名山神车“——五菱宏光。

从营销角度来看,这无疑是一个成功的案例,但更重要的是五菱宏光有这样的实力去与消费者产生共鸣,它有着原创的外观、极为皮实的耐用度、充满话题性的后驱以及无所不能的实用性,这些都让它成为了人们口口相传的“神车“,而“秋名山“只不过是点燃它的最后一把烟火罢了。

不知不觉间,五菱宏光已诞生近十年之久,在此期间它从一个单一车型成长了为了一整个车系,五菱宏光S、五菱宏光S1、五菱宏光S3、新五菱宏光S、五菱宏光V等等,该车系至今已卖出456万台,并且还悬挂上了雪佛兰车标进入海外市场。它早已成为了全球汽车销量榜中的常客,就连美国的《福布斯》杂志都称其为“地球上最重要的一款车“,如今它的最新款车型五菱宏光PLUS也在本月正式上市。

PLUS一词在早已在电子产品中被频繁使用,它代表了升级与更加强大,而它在全新的五菱宏光PLUS上还有一层新的含义——蜕变。

五菱宏光PLUS并没有采用传统的面包车造型,不知是否是为了顺应“秋名山”的营销策略,你能在它的身上很明显的看到日本K-Car的影子。方正的车身、突出的车头以及扁平的引擎盖,完全打破了我们对于面包车的传统印象。这样的设计或许会对它的空间利用率有一定的影响,并且也不利于五菱宏光家族式风格的建立,但却能让人眼前一亮留下深刻的印象,五菱宏光PLUS不想做一台传统的面包车。

对于传统面包车而言,实用性总是排在设计前的最优先级,但五菱宏光PLUS却不一样,无论是更加精致的前脸设计、悬浮式的车顶还是更有质感的配色,这些都是以往你在乘用车上才能看到的。并且从它的内饰中你也能看出它并不是一台拉货车,整体的中控设计保持了外观的硬朗风格,设计师为其搭配的白色蒙皮还使得它有种跨界越野的感觉,而中间的屏幕与黑色亮面塑料则紧跟潮流,虽然受制于成本,但五菱宏光PLUS确实做到了质感出众。

来到后排之后它的实用本色又再度显现了出来,得益于全新的CN150前置后驱宽平台,五菱宏光PLUS拥有了比五菱宏光更大的后排空间以及更低更平的后排地板,它提供了两座、五座和七座等多种不同版本,中排可进行滑动与翻折,能同时满足乘坐与货运的需求。并且它的后悬还采用了螺旋弹簧而非面包车常用的板簧,再一次凸显了它宜家宜商的特质。

从一代“神车”撑起一片天,到逐个攻破抢占细分市场,我们看到了五菱宏光的成长,也看到了国内消费升级的需求。可以说五菱宏光PLUS依旧是那台“人民之车”,那台能陪伴你创业的车型,只不过它如今的用户更加年轻、更具活力也更懂生活。

注:部分图片来自于网络,若图片涉及版权问题,请与我们联系我们将及时更正、删除,谢谢

原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车。如发现非法转载,我们将追究法律责任。