又一款德系大掀背妥协,马力220匹,油耗仅6L,12万

随着社会的发展,各行各业都面临剧烈的竞争,当然汽车行业也不例外,无论是合资品牌还是国内自主品牌,为了占据一定的市场份额,想尽办法赢得消费者的青睐。有的实在没有办法,就通过降低价格来吸引消费者的眼球,虽然这种办法对自己的品牌有一定的影响,但是为了求得生存,只能使出最后的杀手锏,我们今天来说的这一款车呢,它也面临这样的情况,它就是具有着德系车血统的中型轿车斯柯达旗下的速派,下面为大家详细介绍下速派的具体配置。

首先从它的外观来看,新款的速派的车身尺寸与旧款相比在轴距上增加了80毫米。从外观造型来看它的前脸采用了斯柯达家族式的直扑式立体进气格栅,立体设计的氙气大灯组,看起来特别漂亮。从车的侧面来看,它采用掀背式设计,让车身看起来更加修长,车侧的立体裙边让车身看起来更具有动感,再加上15辐的轮毂让整个车看起来更时尚。发动机罩采用立体浮雕式的造型,让整个车头看起来棱角分明。而它的车尾排气管采用单边双出的设计。

而从它的内在配置来看,它的中控区采用木纹装饰,感觉特别豪华,各个功能区的布局非常整洁,操作起来特别方便。它的方向盘采用真皮包裹的方向盘,握感舒服。它的仪表盘是由机械式表盘和彩色的行车电脑屏组成,手机进行连接后屏幕上会有来电显示。它的主副座椅是12向电动调节座椅,后排座椅安装有独立空调并且带有老板键。最特别的是它的尾箱容积特别大,放到座椅之后,容积可以达到1680L。

至于它的动力系统方面,新款国产速派280TSI车型采用的1.4T发动机,它满足国六排放标准,其功率最大值150马力,峰值扭矩为250牛·米,搭配的是7速干式双离合变速箱;它的330TSI车型采用的是EA888系列2.0T高低功率两个版本发动机,功率最大值达到186马力和220马力,峰值扭矩分别为320牛·米、350牛·米,匹配7速湿式双离合变速箱,它们的百公里油耗都低至6L。它的底盘采用的是后4连杆独立悬架。

总体来说,速派作为一款中型轿车通过改款后在各方面实力提升不少,而现在面对激烈竞争的汽车市场,它的价格也进行了一定的下调,现在市场价由原来的16.99万降到现在的不足12万,看的出也是实在扛不住了,紧随大流而去。对这样一款德系大掀背来说,性价比还是相当不错的,加上它独一无二的巨大尾箱,实用性更强,可以说拉人载物都很实用,大家觉得如何呢?