韩国女足新帅东亚杯口出豪言,三战全胜主场历史性夺冠

12月9日,2019东亚杯女足小组赛首场比赛的新闻发布会在釜山举行。东道主韩国队将在韩国当地时间12月10日16:15迎来小组第一个对手中国队,在赛前的新闻发布会上,韩国女足主帅柯林·贝尔口出豪言,他表示:“韩国女足的目标是三战全胜,这个目标不会改变。”

韩国女足主帅口出狂言

本届东亚杯,是柯林·贝尔教练执教韩国队以来的第一项洲际锦标赛。为了这届比赛,10月上任的柯林·贝尔早就未雨绸缪进行准备,他先是在坡州于11月15~17日和11月25~12月8日两次集结球队,分批进行集训,最终挑选了23名参加东亚杯的球员,这其中不少球员是时隔多年入选国家队,也有一些人是首度入选。此外他还将现任中国女足U15教练的马特·罗斯挖到教练组,利用后者的技术分析优势帮助韩国女足。可以看出,柯林·贝尔对于东亚杯的重视程度不容小觑。

全力备战

12月10日,柯林·贝尔在与中国队的赛前新闻发布会上表示:“这是我作为韩国队主帅的首次大会,即将迎来第一场比赛也让我非常兴奋。我希望通过这样的比赛近距离观察我的球员,这次比赛没有海外派,对于我的球员来说如何适应这样的比赛是我要考察的主要目的。直到现在,东亚杯夺冠的目标没有变,而且我们要三战全胜夺冠,虽然看上去有些困难,但我们会全力以赴做到这点。”

4年前在武汉,郑楔槟曾经一剑封喉

对于柯林·贝尔来说,东亚杯其实只是明年2月济州岛女足奥预赛的预演,而他也将主要的对手瞄准到了中国身上。韩国在东亚杯的历史上,曾经两次在揭幕战击败过中国女足。一次是2005年在本土,当时韩国凭借朴恩善的两粒进球,2-0击败了裴恩才指导率领的中国女足;2015年的武汉,他们又以1-0击败过中国女足,为球队打入一球的是刚刚参加了女足亚冠的仁川前锋郑楔槟,值得一提的郑楔槟此次入选了韩国女足的东亚杯名单,她也期待继续攻破中国队的球门。首场比赛究竟韩国队是否能够“重温”击败中国队的旧梦,明天下午在釜山九德运动场的比赛,您不容错过。

附:韩国女足首战预想首发名单

18-尹英契/16-张瑟琪,5-洪慧智,20-金惠利,2-李垠美/8-李炤淡,7-李永周,15-全银河/19-孙花妍,10-吕敏智,22-姜綵林