考公务员,要多努力才可以从万人坑里爬上岸?

他说,

考上之后最大的体验:

和你说公务员很容易考,或凭运气考上的人,都只是和你客套;

他们不会告诉你,要考上公务员,真的需要很努力很努力很努力......

考公不是知识竞赛,而是选拔考试,择优录取,因此你需要更努力,要比你的竞争对手答得好,才有机会上岸。

同时,报考如果是没有倾向性的岗位,想要上岸,那你备考时最好也不要有明显的短板,求蒙对不如求自己,“平衡、稳定”在公考考场上更具优势。

考公务员,要多努力才可以从万人坑里爬上岸?

与其探讨“要多努力才能上岸”?不如从现在开始用心备考,提早上岸。

行测

学习行测,最有效的方式就是刷题。严格按照考试时间,每周固定时间按套刷题。

历年真题必须滚瓜烂熟,模拟题要认真对待,对于自己不精的题型要专项训练,最重要的是对待错题要如掌上明珠,逐一克服,消化吸收。

平时做题时,要勤于琢磨套路,善于发现方法。总而言之,刷题百套,吃透错题,摸清套路,上岸不愁!

1.练习过程:

模块练习(找短板、逐一突破)——套卷练习(找到适合自己的答题顺序、提速)

2.练习资料:

国考真题、模拟题等等,没有资料的小可爱,可以关注本公众号回复“真题合集”领真题学习。

3.答题策略:

练习要全面,答题要舍得,有舍才有得,考场时间很吃紧,千万不要死扣一道题,该放弃时,果断蒙一个选项,做下一题。

4.其他:

建议有时间、有精力的朋友可以做错题集,对后期进行快速、多轮复习会有帮助。

申论

对于申论,没有什么巧办法,就是按照考试时间硬着头皮写,写完之后对比参考答案,看看思路上、结构上以及文笔上的差距。当你写到第十篇、第二十篇、第一百篇时,回过头看将会有自己独到的心得。

也许你会觉得,燃妹这么说有些残忍,好吧,关于申论备考的策略,以及答题思路,燃妹以前推送过不少该类型的文章,爱学习的小可爱,可以翻看文章学习一下哈!