两项数据表面:二年级的东契奇已经超越了二年级的詹姆斯

两项数据表面:二年级的东契奇已经超越了二年级的詹姆斯

文/姜诗华

就像波波维奇所言,詹姆斯每个赛季都平均二十来分,十几年来毫无进步,但即使这样,很多球迷依然认为詹姆斯已经是现役第一人。不过,江山代有才人出,独行侠二年级新生东契奇的锋芒毕露或许已经让老詹感受到了压力。至于二年级的东契奇和二年级的詹姆斯到底谁更强?小编认为:这两项数据表明:二年级的东契奇已经超越了二年级的詹姆斯。

在不久前的一场常规赛中,湖人的十连胜记录曾经被独行侠终结,或许那场比赛就意味着新老王者球员的一个交接。在现役MVP球员候选中,东契奇已经跻身联盟前四,小小年纪距离联盟超巨已经是指日可待。

先看一下詹皇二年级的数据,詹皇场均27.2分7.4篮板7.2助攻2.2抢断,从个人数据上看是无可挑剔的,因此詹皇在二年级的时候就已经坐稳了全明星东部先发的位置。本赛季东契奇的数据是场均可以拿下30分9.8篮板9.2助攻1.3抢断,可以看出在攻防两端,东契奇的数据都超出了当时二年级新生詹皇。在带队能力上面,二年级的詹皇固然个人能力很强,但是他未能把骑士带进04-05赛季的季后赛,最终仅仅获得了东部第九。而独行侠目前的战绩不错,即使在强手如林的西部,东契奇带领独行侠也来到了西部第三的位置。虽然说断言独行侠这个赛季打进季后赛还为时过早,但是只要东契奇保持健康状态,相信这位二年级新生一定能带队打进季后赛。从个人数据和目前的带队能力看,二年级的东契奇确实已经超越了二年级的詹皇。

当然,衡量超巨之间的江湖地位高低,一个很重要的指标是总冠军的数量,从这个角度看:东契奇超越詹皇还有很长的路要走。