典型的豪华家轿,颜值出色、安全性高,这台车值得推荐!

近年来沃尔沃在产品推陈出新的速度还是很快的,其相继推出了XC90、S90、V90、V60、XC60以及XC40等新产品,但似乎忘记了这个国内消费者十分熟知的沃尔沃S60,作为家族中坚力量的它也该到了换代的时候。

沃尔沃S60是S70的替代者,其从2000年发展至今已有三代,沃尔沃品牌在中国消费者心中一直都是安全的代名词。

外观方面,沃尔沃S60使用了沃尔沃全新的家族化设计风格,外观设计更加运动,前包围的造型相比豪华版车型也更加动感。其配备了家族式的全LED头灯组,雷神之锤的日间行车灯是它最显眼的标志,延伸的锤柄进一步增加了车头的张力。

车侧设计同样追求简洁风格,线条走势自然流畅。轮胎则选装了规格为245/35 R20的倍耐力P ZERO,尺寸够大,视觉效果很棒,其标配为18英寸。

车尾设计同样有着浓郁的家族化风格,基本上与S90如出一辙,尾箱盖上小鸭翼的加入使其更具层次感。C字样式后尾灯同样是它品牌标志性的设计,全LED光源的配备是豪华中型车该有的表现。

内饰方面,S60与V60基本保持一致,造型简洁又不失科技感。和现款车型相比,其豪华感提升明显。中控台为大面积的软性材质覆盖,做工和用料都符合这个级别车型该有的表现。三辐式方向盘造型简约利落,尺寸和握感都不错,中控屏具备导航、蓝牙、CarPlay以及语音等常用功能。

座椅具有很好的包裹感,并具备多项电动调节和加热功能,但是内部填充还是有些硬。而后排座位的舒适性表现更好,放倒座椅的开关在左侧头枕旁,使用起来更加轻便。

动力方面,S60搭载了一台2.0T发动机,最大功率245马力,峰值扭矩为350牛米。与之匹配的是一台8挡手自一体变速箱。

喇叭哥点评:作为沃尔沃旗下产品的中坚力量,沃尔沃S60终于迎来了换代,从里到外都带来了全新的变化,只是家族化的设计让它缺少了点新鲜感。不过这也正符合沃尔沃品牌给人一贯低调内敛的感觉,使用简洁、质感等元素和手法去诠释它的豪华。