12月9日股市预警|8家公司突发利空 42亿资金流出这十股

划重点:12月9日,据统计有7家上市公司出现负面预警,其中监管问题有4家,其他问题有3家。

  • 1监管问题中,中国长城资产江西违法被罚,收购调查严重失职致风险;其他问题中,变更名称、股东提前终止减持计划,康旗股份客户疑云未散。
  • 2上市公司利空公告中,亿利达股东100%股份被轮候冻结;中超控股公司15%的股份将被司法拍卖。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:家家悦、江苏有线、星网宇达、名雕股份、平治信息、爱朋医疗、兴业股份、中钢国际、美尚生态、能科股份。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:中国平安、创力集团、恒瑞医药、立讯精密、领益智造、天齐锂业、欧菲光、闻泰科技、贵州茅台、海康威视。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【江特电机关注函:要求说明九龙汽车估值大幅下降的具体原因】

江特电机收到关注函,要求结合完成收购后九龙汽车的经营情况等,充分说明其估值大幅下降的具体原因。本次交易的成交价5.13亿元与资产基础法下评估值11.5亿元差异较大,公司大幅折价出售九龙汽车,深交所要求其充分说明最终交易价格较评估值大幅折价的具体原因;九龙汽车近一年及一期出现经营性亏损,且预计未来几年业绩较难好转,对公司现金流和业绩造成较大压力。你公司在公告中称交易对方出于纾困目的收购九龙汽车股权,请详细说明其持续经营能力发生重大不利变化的原因。

【中超控股:公司15%的股份将被司法拍卖】

中超控股公告,公司于近日获悉,因公司股东深圳鑫腾华在指定期限内拒不履行生效法律文书确定的义务,广东省深圳市中级人民法院拟在淘宝网司法拍卖网络平台上对深圳鑫腾华持有的1.9亿股公司股票进行公开拍卖活动。占深圳鑫腾华目前所持公司股票75%,占公司股份总数的15%。

【恒锋工具:持股5%以上股东郑国基信披违规被出具警示函】

恒锋工具持股5%以上股东郑国基收到浙江证监局下发警示函。2019年9月2日,郑国基通过集中竞价交易增持恒锋工具股票14.37万股,增持后持有恒锋工具已发行股份的5.04%。在该事实发生后郑国基未及时履行信息披露义务,并于2019年9月3日至9月 5日期间买入恒锋工具股票 15.65万股,卖出恒锋工具股票1.72万股,违反《上市公司收购管理办法》,浙江证监局采取出具警示函的监管措施。

【大连热电监管函:存在独立性缺失 财务管理不规范以及法人治理不规范等】

大连热电公告,公司及公司控股股东于近日分别收到大连证监局 《行政监管措施决定书》。据悉,公司存在独立性缺失,财务管理不规范以及法人治理不规范,未有效落实董事会、股东大会职能等问题,证监会要求公司限期改正上述行为。

【华灿光电关注函:要求说明出售和谐光电是否有助于业绩承诺人规避补偿】

华灿光电收到关注函,要求对出售和谐光电事项补充披露公司的处置安排是否有助于业绩承诺补偿义务人规避补偿义务;和谐光电处置对价的回收安排与公司改善流动性需求的交易目的是否匹配;天津海华新目前增资、股权转让手续的进展情况,交易资金真实来源及目前实缴情况等。

【深圳证监局对国民技术股份有限公司采取责令改正措施】

深圳证监局对国民技术股份有限公司采取责令改正措施。要求公司全体董事、监事和高级管理人员应加强对证券法律法规的学习,切实做到敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏投资者,强化规范运作意识,健全内部控制制度,完善内部信息管理流程,加强信息披露管理,保证披露信息的真实、准确、完整。

【恒锋工具增持股票违规被浙江证监局处罚:增持到达5%未披露】

恒锋工具(300488)发布公告称,其大股东郑国基因进行股票交易未及时信披,被证监会浙江监管局出具警示函,并被要求于2019年12月20日前向浙江监管局提交书面整改报告。

【亿利达:股东100%股份被轮候冻结】

亿利达公告,公司股东中核资源持有的公司股份被司法轮候冻结。中核资源持有公司股份 2700万股,100%被司法冻结,占公司总股本的 6.1988%。 司法轮候冻结期限为216个月。

三、北上资金流动情况

北向资金今日净流入33.91亿元,连续18日净流入。宝钢股份、万科A、美的集团分别获净买入4.11亿元、2.82亿元、2.68亿元。海康威视净卖出额居首,金额为4.17亿元。

四、未来5日解禁金额前10的个股

五、1209日资金流出前10的个股

六、1209日上市公司股权质押公告排名