长寿之乡探秘,水土具有神奇的能量,许多重疾患者得到明显改善

世界之大,无奇不有,不打针不吃药,世上竟然存在着能治疗许多疾病的地方,传得神乎其神,事情真相到底如何呢?我们一起去看看吧。

盘阳河

广西巴马是世界第一长寿之乡,而巴马长寿老人大多以素食为主,适当的吃点荤食,红薯叶,苦麻菜呀,火麻汤,玉米粥等等,这些当地出产的粮食和蔬菜,就是这些百岁老人的长寿食谱,但是仅仅因为单纯的饮食习惯以及良好的生活作息,就能延年益寿吗?那自然没有那么简单,据说当地的水土也是有着神奇的魔力的,并因此催生了一个极具地方特色的人群——候鸟人。

什么是候鸟人呢?就是被各种疾病困扰,从五湖四海飞来巴马进入百魔洞,经常以盘阳河水洗浴而治愈疾病的人。也就是说在这里住上一阵子,会发现血压正常了,糖尿病复原了,心脏舒服了,哮喘病也不咳了,说的真是神乎其神,为了弄清楚事实的真相,我们询问了来这里疗养的人。

来自湖北的黄先生说:“我原来大脑血管破裂出血,导致中风偏瘫,在这住了半个月就正常了,我现在胳膊都能抬起来,原来是抬不起来的。”

“还可以降三高,像高血脂,高血压,高血糖,糖尿病都可以治疗。我6月份检查得了白血癌,慢性淋巴性白血病,那个医生讲,已经到了中期,需要巨额的医药费,在我心灰意冷之时,看到了相关的报道,今年8月份我就来到这里休养,在没有吃药也没有打针的情况下,过了十几天以后,感觉精神好了很多,现在去检查化验,那个血的指标,基本上都正常了。”来自北京的张女士解释道。

来自海南省的卢大妈抢着来到我面前描述道:“我老头他有一种慢性气管炎,说起来真的很神奇,在海口老家怎么劝,他都不去看医生,总是咳,咳得喘不过气来,到了这里一个星期后咳嗽就开始减少了,现在基本不咳嗽了。”

百魔洞位于巴马县城25公里的坡月村,是一个极其雄伟壮观的石灰岩溶洞,“百魔”名字源于壮语的音译是“泉水口”的意思。百魔洞里的走道对于本地人而言,只是一条日常生活中过往的通道,但在外地人眼中却是一个神奇的东西,因为它能治百病。

盘阳河是巴马的母亲河,水从上游滚滚而下,四进四出地下溶洞,穿过百魔洞,流经巴马县的坡月村、平安村、松吉村。在这个长约二三十公里的盘阳河两岸,就是著名的长寿带。

而这里的百岁老人几乎都是沿水而居,从生到老都是喝着盘阳河水。对候鸟人来说,从泉水口百魔洞流出的水,似乎就有着一种天然的神奇魔力。

“你们觉得这个水好吗?”我们问了一位正在打水喝的朋友。

“那当然好喽,好不好你喝了就知道,对治疗高血压什么的,基本上啥病都有点用,我们病人最有权利说话,我们在这里实实在在的得到了好处,据说10个有6、7个治愈了。”

广州医科大学的黄浩医生,他是土生土长的巴马人,他通过长期对巴马盘阳河水的研究发现,所含的微量元素对维持身体平衡和治疗各种疾病有着极其显著的疗效。他说:“很多外地人来到巴马以后,糖尿病,高血压甚至高血脂,为什么自然而然就好了?就是因为来了之后喝了我们盘阳河里的水,补充了大量的微量元素之后,那些细胞得到了恢复。”

化验报告上显示,盘阳河水呈现三个显著的特征:

一、水的PH值在7.2~8.5之间,呈弱碱性。

二、水氧化还原定位在50毫伏到120毫伏,属于特好水质。

第三是小分子团水,它能通过2纳米微小的细胞通道进入细胞壁,运走细胞里的有害物质,留下营养物质,促进微循环,提高机体免疫力。

有关专家指出,从医学价值和对疾病的疗效来看,巴马的水远优于闻名世界的法国依云水、南太平洋的斐济水和日本富士山的水。在国内外各类学术组织的分析报告里,全面研究了巴马的自然环境,找到了促成长寿的四大原因:

一是神奇的水;二是空气中高含量的负氧离子;三是高地磁,这里的磁场非常符合人体标准,可以达到磁疗的作用;四是具有远红外线,这是特殊地理形成的

巴马周围的一般地方负氧离子在3000到1万之间,数值最高的是百魔洞和天坑。科学家们第1次测量是6万,第2次测量达到了8万,最高一次的测量数值竟然高达12万。这个岩石洞的岩石能释放出负氧离子,被誉为空气维生素和生长素的负氧离子,对人的身体健康起着10分重要的作用。负氧离子都要进入人体之后,主要起到抗氧化作用,延缓衰老,还能降低血液粘度,降血糖,降血脂,降血压,能够抗自由基。

据有关专家测量数据,城市空气负氧离子含量大多是每立方厘米100~300个,而巴马大部分乡村都在每立方厘米4000~5000个,超出了城市十几到二十倍。

巴马得天独厚,具备天时,地利,人和,还有深厚的文化底蕴。

在巴马长寿博物馆展示的内容中,有一个很特别的长寿金字塔,用一首诗描述了百年人生需要历练的8个境界,这首诗如下:

水土不服难成仙,五谷杂粮养人颜。

德隆仁丰阴功满,高寿息仰子孙贤。

年迈做翁闲不住,九旬犹似童贞在,

豁达乐观助延年,百年人生乐翩翩。

八个境界是巴马人关于生命,关于长寿的独特认知和理解,它的核心是平衡协调,达到内外和谐,返璞归真的心境。