《庆余年》开启付费点播,这一次会真香吗?

由张若昀和李沁主演的《庆余年》正在爱奇艺和腾讯热播,由于该剧太过上头,更新时间太慢,让观众们看的非常不过瘾,观众们都在催剧方加更。为了满足观众的加更需求,又不损害自己的利益,腾讯和爱奇艺联手,开启了vip专享付费超前点播的形式,会比vip用户多看6集。

《庆余年》改编自猫腻的同名小说,讲述了一个有着神秘身世的少年,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事。该剧由张若昀饰演男主范闲、女主李沁饰演林婉儿,其中还有众多老戏骨:陈道明、吴刚、于荣光等演员的加入,剧情一波三折,观众看了大呼上瘾。

除了张若昀的成长和与李沁的爱情故事之外,剧中郭麒麟扮演的范思哲一角,屡屡戳中观众的笑点,频曝金句,让观众不由自主的想一直看下去。然而该剧每周才更新6集,完全不够看的。观众天天在《庆余年》评论下催更,终于,《庆余年》加更了5集,让观众欢呼不已。

还没等欢呼完呢,加更的已经看完了。近日,爱奇艺和腾讯宣布从12月11日起,《庆余年》实行VIP专享付费超前点播,更新日再多看6集。也就是说VIP用户要再花钱购买集数,才能观看加更的。

这样的模式,腾讯在《陈情令》的时候,就实行过这种模式,也是VIP付费看结局。当时引起了很多观众不满,但依然有很多真香用户。这一次《庆余年》,付费加更,也会真香吗?