《三国演义》系列——“周瑜打黄盖”

小太阳人的故事乐园

周瑜打黄盖

小朋友们,欢迎大家来到《第一动画乐园》,我是你们的好朋友小太阳人哥哥。

《三国演义》是我国古代四大名著之一,今天,小太阳人哥哥将和星宝星、月宝梦梦一起,继续为宝贝们带来《三国演义》里的经典故事——《周瑜打黄盖》

好了,今天的故事马上就要开始啦!宝贝们赶快往下读吧!

猜故事

三国时期,为了打败共同的敌人曹操刘备与孙权结成了联盟。曹操知道后非常生气,下令攻打吴国,但他手下的将领劝他,现在孙权有周瑜和诸葛亮帮着一起出谋划策,急是没用的。咱们可以先派人假意投降,看看他们的反应。

曹操同意了,就派蔡家兄弟去执行这个计划。蔡家兄弟到了吴国后,说尽了曹操的坏话,周瑜就非常热情地款待了他们。

等蔡家兄弟去休息了,周瑜才悄悄地告诉手下:“这两个人来投降都不带上家人亲戚,一定是曹操派来的卧底。我们正好将计就计,让他们把假消息带回曹操那里。”于是,周瑜在暗地里派人监视着蔡家兄弟,以实施自己的计划。

那么,周瑜的计划顺利实施了吗?之后又发生了哪些故事呢?让我们继续看下去吧!

看故事

故事启发

小朋友们,你们喜欢今天的故事吗?“周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨”这个歇后语你们有没有记住呢?

好啦,今天的故事就到这里啦,明晚18点,精彩继续,我还在小太阳人故事乐园等你们,咱们不见不散!