浓眉砍50+!在詹皇身边,韦波欧福单场最高分分别是多少?

湖人在主场以142-125击败森林狼,取得4连胜。安东尼-戴维斯全场29投20中,砍下50分。在加盟湖人的第23场比赛中,浓眉哥便拿到了50+,队史第三快。在詹姆斯身边,单场拿到50+并不容易,更何况詹姆斯自己还得到了32分。两人合砍超过了80分,而上一场比赛两人也合力得到了70+。

詹眉组合的统治力已经显现,浓眉哥的表现不但没有被削弱,反而得到了增强,这与詹姆斯的成全有关。实际上,詹姆斯"废"巨星队友的质疑由来已久,那些原本独当一面的球星到了詹姆斯身边就渐渐地被功能化,数据也会下滑。不过这也不是绝对的,詹姆斯之前合作的4位巨星级队友也曾打出过不错的表现。

首先来看波什。波什恐怕是詹姆斯队友中受影响最大的一位。在加盟热火组成三巨头之前,他是猛龙的老大,球权和数据都有保障。和詹姆斯做队友期间,波什得分最高的比赛出现在2012年11月3日,热火主场119-116战胜掘金,波什全场22投15中,得到40分,韦德得到14分,詹姆斯也只得到了20分。

接着来看乐福。乐福常规赛生涯的最高分为51分,在森林狼时期得到。骑士时期得分最高的比赛出现在2016年11月23日,骑士主场137-125战胜开拓者,乐福全场20投12中,得到40分,欧文此役拿到了20分,詹姆斯则得到了31分。这两人都没能在詹姆斯身边拿到50+,可见浓眉做到这点并不容易。

再来看欧文。欧文和波什、乐福相比,级别要更高,而且他是控卫,球权更能得到保障。2015年3月12日,骑士客场128-125战胜马刺,欧文32投20中,得到57分,乐福得到8分,詹姆斯得到31分。詹欧组合合砍80+,有些像今天的詹眉组合。可惜的是,欧文在和詹姆斯同场竞技时也只拿到过一次50+。

最后来看韦德。韦德不但能力强,而且和詹姆斯有私交,两人理应更有默契。2010年12月29日,热火客场125-119战胜对手,韦德24投17中,得到45分,波什得到21分,詹姆斯则15中8得到20分。通过以上这4人的表现就可以看出,詹姆斯废队友并不能完全成立,欧文和浓眉还是可以利用天赋拿到50+。