高以翔低价卖手机上热搜榜首,高以翔离世已被过度消费!

就在刚刚,高以翔低价将手机卖给工作人员的消息登上了热搜榜首。

对此我不禁表示疑问,从高以翔离世到高以翔卖手机,是经历了一个怎样的过度。不过毫无疑问的是,眼下高以翔离世的信息,已经被过度消费。

一个网名叫茉莉的姑娘称,2010年她从学校毕业,随后被分配到高以翔身边从事工作。期间,在茉莉表示出要买手机的想法时,高以翔主动将自己几万块的手机blackberry以8000块的低价卖给她。

于是网友大面积感动,说高以翔不仅人好,而且情商还很高。上天为什么早早的把高以翔带走。他是彩虹,如今身在天堂,等等言论。

对于这些反复出现的话我表示无奈,从现在网友怀念的氛围来看,高以翔不仅仅是艺人,好像还是一个英雄,是一个折翼天使,是一个高于科学家,医生,工人等等角色的存在。

在这里我泼盆冷水,高以翔在浙江卫视录制《追我吧》时离世,这不仅仅和节目组有关,也和他个人没有关注身体状况,不关心身体状态有关,如今高以翔离世,何以大义凛然?

如今关于高以翔的热搜比比皆是,期初我能理解,过程中大家声讨浙江卫视和《追我吧》节目组我也能理解,甚至说到后来,明道和浙江卫视出席高以翔追悼会我还能理解。但我无法理解,高以翔低价卖手机为何还能登上热搜?

如今,几乎每天都有关于高以翔的热搜。逝者已逝,我认为安静对于他来说才更重要,大家天天将高以翔的名字挂到网上,我认为这事不尊重的。

如果说热搜和浙江卫视有关,和事态发展进度有关,我很赞成。但是我不建议大家现如今将高以翔的生平琐事展示到网上。如果和高以翔有关的工作人员每天都分享一个和高以翔有关的故事,那真是无穷尽矣!

而且有这种想法的也并不是我一人,网上也有不少网友意识到了这一点。

如今,高以翔离世的消息已经被过度消费,无论是哪路鬼怪,此刻都想借着高以翔的热度分一杯羹。逝者已逝,但是你有没有想过高以翔家人的想法呢?

所以,我希望高以翔的热度能够就此停止,即便在有相关热度,也是和事态发展有关的热度。生活琐事,请默默记在心里,这是最好的追悼。