我告诉你哦,湖人又赢球了

(全场比赛集锦)

- 第24场比赛 -

- LAKERS WIN -

霍华德拎着行李准备走进球场进行赛前训练,突然发现通道两边多了一些人——湖人的啦啦队小姐姐们给了他一个大大的惊喜。

她们齐声唱起了生日歌祝福这个大男孩34岁生日快乐。

霍华德受宠若惊,挨个与小姐姐们拥抱后,带着畅快的心情入场,顺便复刻了一下自己14年前亲吻篮筐的经典一幕,这个梦幻之夜的大幕便拉开了。

其实这场比赛本身没有什么太大悬念,除了第二节森林狼曾短暂领先过之外,其他绝大部分时候湖人都牢牢占据着场上的主动权。

哪怕就是那次稍稍落后,湖人接下来仅用了2分钟就打出了一波11-0,再度大比分领先进入下半场。

要说美中不足的,大概就是詹姆斯半场四犯只得一个人气鼓鼓走回更衣室。

但是这并不妨碍詹姆斯今夜的高效,当他末节最后时刻命中那记极难的后撤步三分,把分差拉开到19分彻底杀死比赛时,他本人也在只有28分钟的上场时间里高效拿下32分13个篮板。

更何况,他还奉献了十佳球第一位的突破吉昂后隔人暴扣。

来重点聊聊今天的浓眉。

终场前4分39秒,浓眉接詹姆斯传球骑马射箭打进,拿到了本场比赛的第50分,同时,这也是詹姆斯的第13个助攻。

你的记录,我帮你达成。

首节17分,三节42分,全场50分7篮板6助攻4抢断1盖帽,投篮20-29,罚球10-10,今晚注定属于安东尼·戴维斯。

浓眉今晚达成的记录有:

湖人生涯首个50分。

2006年科比之后第一个能拿到单场50分和5个以上助攻的湖人球员。

湖人21世纪第四个单场得分50+的球员,前三位分别是奥尼尔(1次),科比(25次),詹姆斯(1次)。

戴维斯和詹姆斯是自2003年3月的“OK组合”以来首位连续联手得到70分以上的湖人双人组。

而且今天湖人队单场142分也是自1976年以后球队常规时间单场最高分。

当你看着这么一个大个在进攻端能完成过人打板2+1,能飞速快下完成扣篮,能低位转身过掉防守人挑篮命中,能欧洲步后仰打进,能一条龙连过两人扣篮得手,在防守端能从1-5完美换防,能紧跟小个子,能完美护框,能有不俗的抢断。

你能做的事情只有赞叹,赞叹他无与伦比的天赋。

而且,他今晚面对的还是联盟年轻中锋里的佼佼者唐斯。

就今晚对比下来,只拿到19分4篮板的唐斯完完全全被打爆了。

当然在这个特别的夜晚,寿星霍华德一如既往地积极,有一个回合他1v3拿下进攻篮板,随机接波谱高抛完成空中接力,点燃全场。

今晚他5投3中,拿到8分6篮板,还收获了一场大胜作为生日礼物。

还有卡鲁索,第二节血染护膝,拿到了16分4篮板4助攻,最大限度上弥补了隆多不打的损失。

打完这个甜蜜主场,四连胜的湖人就要动身前往美国另一端迎接东部五连客了。

希望在接下来的客场之旅里,湖人能继续保持好状态,适当输球没关系,但是最好能拿下和雄鹿的强强对话,然后开开心心飞回来准备圣诞大战吧。

另外小声吐槽一句,现在湖人的比赛真是索然无味,醒来又是一场大胜。(手动狗头)

- The End -

今天是美国时间霍华德的生日

评论留言说出你对霍华德的祝福以及对湖人的期许

截止明晚9点留言点赞数最高的两位朋友

我们会送出湖人中文国度定制徽章各一枚

感谢大家的支持哦~

(次推的文章也有活动哦)

作者 |杨杨

排版 | kobebaby