臂展2.16米湖人新星后撤步三分被点赞,可NBDL数据却证他菜如弱鸡

湖人142-125击败森林狼,这场比赛在末节最后的4分多钟都沦为了垃圾时间,戴维斯在仅登场了39分钟的情况下29中20轰下了50分7篮板6助攻4抢断1盖帽,他下场时比赛已经进入了垃圾时间,这场比赛沃格尔让之前从未登过场的2019年46号秀塔伦-霍顿-塔克登场了,这场比赛之前沃格尔从南湾湖人召回了塔克,之前沃格尔都是召回的双向合同球员小扎克-诺维尔,而这一次他召回的是塔克,大家应该知道隆多左腿腿筋拉伤,布拉德利骨裂还未痊愈,沃格尔怕这场比赛后场再遭遇伤病侵扰,所以为了以防万一召回了一个NBDL的后场。

塔伦-塔克这场比赛在末节进入垃圾时间的时候才登场,他跟达德利一同象征着吉祥物,两人一登场就迎来了满堂彩,这场比赛湖人后场轮换用了波普、丹尼-格林、卡鲁索、库克、丹尼尔斯、塔克,库克只打了10分钟,丹尼尔斯8分钟,塔克作为新秀能在末节登场打两分钟已经很不容易,他在稀少的登场时间里,完成了一次很连贯的后撤步三分动作,这个动作还被湖人论坛的球迷点赞。

有球迷表示这个后撤晃开空间不错,节奏不错,隆多养伤期间可以跟队多练练,这运球有些沃克的样子,还有球迷表示塔克可以朝着绿凯的斯马特方向发展,有持球,三分一般,防守有吨位,主要是球队后卫太多他只能在发展联盟打球。这些球迷一定不知道塔伦-塔克在发展联盟的表现如何,看了塔克在发展联盟的表现,大家就会知道他有多菜了。

首先塔克在南湾湖人是打先发SF,他1.93米的身高+2.165米的臂展在小球时代打SF也说得过去,毕竟南湾湖人的后卫跟洛杉矶一样扎堆了,锋线是最薄弱的一环,有着外线防守铁闸之称的塔伦-塔克自然就要顶上锋线的位置,但很可惜的是塔克并没有展现出惊人的防守能力,目前他在南湾湖人打了11场比赛,防守效率仅为105.4,在场净负4.3分 ,最让人无奈的是他的进攻,作为一个刚满19岁的天赋少年,他在发展联盟都打的相当艰难困苦。

本赛季塔克这11场比赛全部先发,场均25.5分钟,拿下11.7分5.8篮板3助攻1.1抢断0.3盖帽,命中率31.6%,三分命中率25.4%,场均0.9个三分球,没错作为一个有着2.165米臂展的新秀,他在发展联盟打出了全队最低效的表现,这样的表现还打先发,湖人已经给足了他面子,不是因为他才19岁,或许发展联盟都已经放弃他了,他场均13.5次出手是全队最高,可得分却是全队第六,这样的表现如何算得上“好”?看了他在发展联盟的表现,还有人为他点赞吗?为他点赞的,一定都是不了解他的球迷。

塔伦-霍顿-塔克是在今夏被佩林卡用19年46号签选中的球员,他被选中时才18岁还没满19岁是本届新秀中最小的,都觉得他天赋异禀,湖人跟他签下了2年242万的新秀合同,他本赛季薪水82万,如今我只能说湖人没有签三年合同是明智的选择,因为他这个能力要成为一个NBA级别的替补都难,还谈什么斯马特,要知道斯马特是联盟顶级防守+组织后卫,他是主力中的主力,塔克这一生都很难成为斯马特那样的球员了。

文/颜小白